O Jogo

Golear e gerir para o Benfica

FÁCIL Triunfo dos lanceiros chegou cedo e permitiu descansar os craques

- MARCO GONÇALVES

Se o Benfica teve um jogo tranquilo antes da visita a Amesterdão, fruto do embate com o Sertanense, para a Taça de Portugal, o Ajax também teve razões para sorrir, pois apesar de o duelo ser para o campeonato a equipa orientada por Erik ten Hag venceu sem problemas em Heerenveen. A vitória foi de tal forma tranquila que o treinador dos lanceiros, que já havia poupado os laterais Mazraoui e Tagliafico, pôde começar a pensar bem cedo no embate de terça-feira com o Benfica para a Liga dos Campeões, substituin­do Ziyech e Dolberg logo aos 57’, no minuto a seguir ao 4-0, da autoria precisamen­te do avançado dinamarquê­s.

Pressionad­o pelo triunfo esmagador, por 6-0, do PSV, líder do campeonato com mais cinco pontos, o Ajax não cedeu e, num terreno onde tinha vencido nos últimos quatro anos, garantiu também os três pontos, entrando com tudo na partida. Depois de um primeiro aviso, Schone fez, aos... 3’, com um tiro de longe, o 1-0. A equipa da casa sentiu o golo e o Ajax continuou a causar problemas ao adversário, fruto de uma velocidade furiosa – as transições rápidas foram uma arma muito usada pela equipa de Erik ten Hag.

E se o 2-0 surgiu apenas já perto do intervalo, foi após o reatamento que o conjunto de Amesterdão matou por completo a partida, com golos aos 52’ e 56’, da autoria de Tadic (na cobrança de uma grande penalidade que deixou dúvidas) e do já referido Dolberg. O Heerenveen ainda esteve perto do tento de honra (negado por exemplo aos 60’ por Onana, com uma grande defesa), mas o 5-0 também só não apareceu porque o poste negou o golo a Huntelaar.