O Jogo

Bernardo assina na goleada ao Burnley

Man. City esmaga 5-0 e mantém liderança. Wolves sofrem primeira derrota caseira (0-2)

-

Um tento de Bernardo Silva, aos 54’, catapultou o Man. City para uma goleada por 5-0 na receção ao Burnley, no regresso aos triunfos após o empate em Anfield. Os citizens abriram o ativo aos 17’, por Aguero, mas só no segundo tempo deram volume ao resultado. O 2-0 surgiu numa jogada em que os anfitriões reclamavam penálti, distraindo inclusive a defesa do Burnley. David Silva aproveitou e serviu (para lá da linha de fundo) Bernardo para disparo vitorioso (quarto da época), no coração da área. Um tiro de Fernandinh­o (56’) valeu o 3-0 e logo a seguir o internacio­nal luso deu o lugar a De Bruyne, de regresso aos relvados. A equipa de Guardiola ainda fez mais dois golos, por Mahrez (83’) e Sané (90’).

No Moulineux, o Wolverhamp­ton terá realizado a pior exibição da época, cedendo ali, diante do Watford, o primeiro desaire (2-0) desde janeiro. Os golos apontados por Capoué e Pereyra distaram apenas 58 segundos. “Quando se sofre um golo, tem de se ter controlo, sabendo que falta muito tempo. Não se pode fazer outro erro logo a seguir”, lamentou Nuno Espírito Santo, que classifico­u como “mesmo mui tomá a exibição da primeira parte ”. O técnico manteve o onze pelo nono jogo seguido, mas não deu sequência à série invicta de seis jogos, apesar da “reação digna” do segundo tempo. Já o Southampto­n, com Cédric a titular, impôs um nulo em Bournemout­h.

Nav ice-liderança, empatado com o City, está o Liverpool, que ganhou em Huddersfie­ld com um golo de Salah. O Tottenham ganhou o dérbi londrino em casa do West Ham (1-0), com golo de Lamela, e apanhou o Chelsea no último lugar do pódio.