O Jogo

Hamilton em lugar de título

Daniel Ricciardo conseguiu, no México, a primeira pole position da sua carreira fora do Mónaco

- ANTÓNIO G. RODRIGUES

O britânico pode sagrar-se campeão hoje, se ficar numa das primeiras sete posições no México. Vai largar do terceiro lugar, ao lado de Sebastian Vettel, que tem de vencer para ainda poder sonhar

Num fim de semana em que Lewis Hamilton pode chegar ao quinto título mundial de Fórmula 1, igualando Juan Manuel Fangio, a notícia foi a dobradinha da Red Bull na qualificaç­ão para o Grande Prémio do México. O feito era inédito na era dos híbridos (introduzid­os em 2014) e a equipa não o conseguia desde o GP dos EUA de 2013. Na altura, a pole foi de Sebastian Vettel, secundado por Mark Webber.

Agora, Daniel Ricciardo e Max Verstappen escreveram mais uma página da história da Red Bull. O australian­o roubou o pão da boca ao seu companheir­o de equipa que, por 0,026 segundos, perdeu a possibilid­ade de se tornar no piloto mais novo de sempre a conquistar uma pole na Fórmula 1 (o recordista é Vettel). Ricciardo, que até ontem só tinha duas pole positions, ambas no Mónaco, garantiu ainda um novo recorde no circuito Hermanos Rodriguez, com o tempo de 1m14,785s.

Mas a história do campeonato escreve-se a partir da terceira posição, ocupada por Lewis Hamilton com o seu Merce- des. O britânico chega a esta 19.ª jornada com 70 pontos de avançosobr­eSebastian­Vettel, que vai partir ao seu lado. O alemão da Ferrari tem de vencer a corrida e esperar que Hamilton não vá além da oitava posição, o que já aconteceu no ano passado (foi nono). “Tivemos um dia difícil na sextafeira. Na qualificaç­ão melhorámos bastante. O resultado na corrida depende de conseguirm­os fugir no início. Mas sair da terceira posição é bom”, frisou o atual campeão.

De registar é a presença dos dois Renault e dos dois Sauber na última fase da qualificaç­ão.