O Jogo

Fla vence e joga como Jesus gosta

Ainda sem o luso no banco, os rubronegro­s ganharam (2-0) ao CSA com golos de Vitinho e Gabigol

-

Com uma boa exibição assente num sufocante futebol ofensivo, o Flamengo foi ontem derrotar fora o CSA por 2-0, em partida da nona ronda do Brasileirã­o, a última do clube carioca sem a orientação técnica do novo treinador, Jorge Jesus. Tal como Jair Bolsonaro (presidente do Brasil), o técnico português assistiu à partida na bancada e só pode ter gostado do que viu. O Fla jogou rápido e foi para cima do adversário, criando inúmeras oportunida­des. No total, desferiu 24 remates, com vários deles defendidos com grandes dificuldad­es pelo guarda-redes Jordi.

Golos foram apenas dois e ambos na segunda parte: o primeiro por Vitinho, num cabeceamen­to desferido no centro da área após cruzamento de Everton Ribeiro, aos 65’. Logo a seguir (70’), surgiria o golo da confirmaçã­o, por Gabigol, numa recarga sem oposição à boca da baliza.

O CSA teve apenas um lance que merece realce: aos 33’, um remate à entrada da área levou a bola a embater num braço de um defesa do Flamengo. A conselho do VAR, o árbitro parou o jogo cinco minutos para consultar as imagens, mas não assinalou penálti, consideran­do que o remate foi efetuado muito perto do defesa e que, portanto, este não teria tempo de evitar o contacto. O CSA, apesar disso, já anunciou que vai protestar o jogo com base nesse lance, que na altura poderia resultar no 1-0.

O Flamengo ocupa provisoria­mente a terceira posição, a três pontos do líder Santos, mas pode ver o Palmeiras (segundo) distanciar-se, caso ganhe os dois jogos que tem em atraso. Esta última equipa, treinada por Scolari, chegou ontem a acordo para a contrataçã­o de Ramires (32 anos), que jogou no Benfica e estava no Jiangsu Suning. —R.C.

??  ?? Everton Ribeiro e Gabigol celebram o 2-0
Everton Ribeiro e Gabigol celebram o 2-0