O Jogo

Villas-Boas empata e critica ato de Payet

O francês ofereceu o penálti a Benedetto, mas o colega falhou. Paulo Sousa também não ganhou

-

Ainda não foi desta que André Villas-Boas ganhou no campeonato francês. Na visita ao Nantes, perdurou uma igualdade a zeros. Houve melhoria na qualidade de jogo do Marselha face à derrota por 2-0 com o Reims na ronda inicial da liga francesa, mas foi Mandanda o principal intervenie­nte. O guardião negou os intentos dos canários, que estrearam Gourcuff no banco de treinadore­s. O lance mais relevante do jogo, porém, foi o falhanço de um penálti pelo Marselha: Benedetto, contratado ao Boca Juniors, atirou um petardo por cima da barra aos 31 minutos, ele que viu o habitual marcador, o francês Payetofere­cer-lhegentilm­ente a bola para a conversão. Villas-Boas não gostou desta “simpatia”. “Disse aos jogadores que foi a primeira e última vez que isto aconteceu. Disseo ao intervalo. O Payet chuta bem. Percebo que haja uma intenção positiva e o Dario cobrava no Boca e até costuma marcar bem, mas não gostei. Falhámosum­achance”,explica o treinador português, ainda sem soluções criativas para a ausência de Thauvin. Também o Bordéus, de Paulo Sousa, este em casa com o Montpellie­r, por 1-1. Longe de ser brilhante, o Bordéus deixou o adversário adiantar-se no marcador aos 22’ por Delort. Após o descanso, Paulo Sousa mudou taticament­e e a equipa respondeu melhor no 3x4x3 que assumiu. Samuel Kalu esteve perto do empate aos 49’, mas seria Josh Maja, jogadorque­entrouaoin­tervalo, a devolver a igualdade ao técnico português, que ainda gelou aos 89’ quando viu Camara marcar. Ainda assim, o VAR anulou o lance e Sousa escapou à oitava derrota em 12 jogos oficiais. “Gostei muito da nossa atitude e fizemos para ganhar”, disse o técnico.

O Lille, que vencera na primeira ronda, perdeu com o Amiens por 1-0. José Fonte e Tiago Djaló voltaram a ser os centrais titulares.