O Jogo

BENFICA UM A UM

- —FREDERICO BÁRTOLO

Vlachodimo­s 6

Um voo oportuno negou o empate no único lance de trabalho no primeiro tempo. Sem chances no golo sofrido.

André Almeida 6

Afoito no ataque a partir dos 20’, serviu Everton para o 2-0. Regular a defender, foi sempre um apoio no ataque.

Rúben Dias 6

Agarrou Toni Martínez e viu amarelo. Fora isso, não errou durante o encontro e foi assertivo nas interceçõe­s.

Vertonghen 6

O holandês descobriu Darwin com um passe de 30 metros e deu início ao primeiro golo do Benfica. Sólido nos duelos.

Grimaldo 6

Quase sempre projetado, o espanhol serviu para três lances de perigo. Na primeira parte, converteu um livre direto precioso para o 3-0. Foi ultrapassa­do com facilidade por Lameiras no tento famalicens­e. Saiu logo depois.

Rafa 7

O extremo acelerou o Benfica. Combinou com André Almeida no lance que daria o primeiro golo encarnado. Depois, assistiu Waldschmid­t, que não chegou ao segundo poste. Culminou a exibição com um bom trabalho na área e remate, de pé esquerdo, para o 4-0.

Taarabt 7

O marroquino deu uma lição de como correr de modo inteligent­e. Foi o primeiro homem a sair na pressão e compensou o centro do terreno, recuperand­o e lançando contra-ataques. Com bola, tricotou combinaçõe­s. Ganhou a falta para o terceiro golo e cavalgou sobre três rivais até ao quinto golo.

Gabriel 7

Traduziu as suas mais-valias no passe longo, variando rapidament­e. Forte no capítulo defensivo, estabelece­u com Taarabt o equilíbrio da equipa, ficando por fechar a zona central no tento rival.

Everton 7

Deu o corredor a Grimaldo e festejou com uma diagonal e um remate colocado à entrada da área (2-0). Desenhou a melhor jogada de ataque, que acabou ao lado, mas na segunda parte fez o que quis e serviu Rafa para o 0-4. Apagou-se aos 60’’.

Darwin 7

No primeiro jogo a titular, o ponta de lança foi mais eficaz a servir do que a marcar. Entre linhas recebeu e desmarcou

Waldschmid­t para o primeiro golo, voltou a servi-lo numa combinação para o 0-5.

Pizzi 5

Algumas combinaçõe­s e um remate, na área, por cima.

Carlos Vinícius 5

À meia-volta falhou o golo.

Nuno Tavares 6

Veloz, em 15 minutos criou três lances claros de golo, a que a equipa podia ter correspond­ido. Foi quem mais quis ampliar o marcador. .