Liderança de veludo é a marca de Wendel

SPORTING UM A UM

- —RAFAEL TOUCEDO

Adán 6

Terminou a partida sem uma defesa, mas com vários lances nos quais demonstrou que manteve sempre a concentraç­ão apesar do pouco trabalho entre os postes.

Neto 6

Cometeu vários erros, sobretudo nas saídas, mas redimiu-se e acabou por acumular ações positivas, muitas delas decisivas. Bem nas interceçõe­s e nos duelos individuai­s.

Coates 7

Nunca perdeu a compostura e com uma aura de calma e serenidade colocou ordem no eixo defensivo, sendo o mais regular ao longo da partida. Numa ação ofensiva deu ainda tranquilid­ade à equipa ao apontar o segundo golo dos leões.

Feddal 6

A uma fraca primeira parte seguiu-se um segundo tempo mais coordenado com os colegas nas marcações e mais eficaz. No segundo golo, no qual assistiu Coates, mostrou a sua utilidade nas bolas paradas ofensivas.

Porro 7

Num ritmo elevado, o lateral dinamizou o flanco direito aliando velocidade, técnica e visão para tomar boas decisões. Fez cruzamento­s perigosos e por duas vezes ia marcando. Foi poupado no fim, para a Liga Europa.

Matheus Nunes 5

Discreto na construção, demorou a largar a bola complicand­o situações de circulação fácil e rápida. Sentiu dificuldad­es também na fase de contenção.

Nuno Mendes 6

Entrou como uma locomotiva, com cruzamento­s precisos para finalizaçã­o. Participou no segundo golo e terminou a partida no lado direito, sem compromete­r.

Tiago Tomás 7

Falhou um golo de forma escandalos­a nos minutos iniciais, mas não se abateu e foi sempre uma carraça, um poço de energia que nunca se deu à marcação e acabou ligado aos dois golos: com o remate que deu o penálti e com um cruzamento na fase inicial do segundo.

Jovane 6

Esteve apenas meia hora em campo, no centro do ataque mas com mobilidade, suficiente­s para dois passes de golo (aos 12’ e 18’ para Porro e Tiago Tomás) e para abrir o ativo de grande penalidade (1-0, aos 23’).