O Jogo

Sá Pinto eliminado da Sul-americana

Vasco da Gama foi na madrugada de ontem derrotado em casa (1-0) pelo Defensa y Justicia depois de, na primeira mão, ter empatado a uma bola

- RODRIGO CORTEZ

O técnico não está a conseguir tirar o clube da crise e, após o quarto jogo sem vencer, foi confrontad­o por um jornalista com a demora em fazer substituiç­ões. A resposta foi fora do comum

Treinado pelo português Ricardo Sá Pinto, o Vasco da Gama foi ontem derrotado em casa por 1-0 frente aos argentinos do Defensa y Justicia, resultado que custou à equipa do Rio de Janeiro o afastament­o da Taça Sul-americana, que é a segunda competição internacio­nal de clubes mais importante na América do Sul, depois da Taça dos Libertador­es. O Vasco tinha empatado a uma bola na primeira mão, pelo que foram os argentinos a garantir o apuramento para os quartos de final da competição.

O emblema cruzmaltin­o teve razoável qualidade de jogo, construind­o várias ocasiões de golo. Os avançados, no entanto, estiveram muito perdulário­s, desperdiça­ndo um sem número de ocasiões. Para cúmulo, o Defensa y Justicia conseguiu marcar graças a um erro tremendo do guarda-redes Lucão, que saiu de campo a chorar. Em cima da linha de golo, o guardião afastou mal uma bola pingada, atirando a mesma para os pés de Hachen, que fez o único golo já na segunda parte.

Após o 11.º jogo no clube (duas vitórias, cinco empates e quatro derrotas), Sá Pinto já só tem que se preocupar com o Brasileirã­o, prova que tem a sua equipa abaixo da linha de permanênci­a, na 17.ª posição.

Ontem, na conferênci­a de imprensa, o técnico teve uma resposta irónica para com um jornalista, que o questionar­a em relação à demora em fazer substituiç­ões, uma vez que a primeira ocorreu apenas aos 76’. “Porque demorei? Não entendi a pergunta. Substituí quando tinha que substituir”, respondeu, virando-se depois para o assessor: “Depois dê-me o telefone dele que eu pergunto-lhe

“Depois dê-me o número de telefone dele, que eu perguntolh­e quando devo fazer a substituiç­ão”