O Jogo

Vendaval da Rojita até levantou Ceferin do lugar

Com o presidente da UEFA na plateia, os espanhóis confirmara­m o favoritism­o e venceram a Eslovénia (3-0), com o guarda-redes Vekic a evitar um triunfo ainda mais expressivo

- MIGUEL ARAÚJO

Três golos na segunda parte dão liderança do grupo à atual campeã. Ala esquerda espanhola esteve em destaque, com Cucurella (decisivo nos dois primeiros tentos) e Miranda (grande golo)

No pontapé de saída do Europeu sub-21, a campeã europeia em 2019 deixou de lado a etiqueta e foi a casa da anfitriã Eslovénia, país organizado­r do evento a meias com a vizinha Hungria, vencer por 2-0, ascendendo à liderança isolada do Grupo B: beneficiou do empate entre Itália e Chéquia (ver caixa).

Detentora de um dos mais luxuosos elencos da competição – Luis de la Fuente deixou nomes como Mingueza ou Riqui Puig, opções regulares no Barcelona, no banco de suplentes –, a Rojita apresentou-se em 4-2-3-1, com Abel Ruiz, avançado do Braga, a surgir como a referência de ataque.

Das bancadas do Estádio Ljudski, o esloveno Alexander Ceferin, presidente da UEFA, viu a seleção do paísvizinh­o inaugurar o marcador diante dos anfitriões por Puado, aos 53’: o ala direito do Espanyol disparou após receber a bola de Brahim Díaz, que amorteceu um cruzamento do extremo-esquerdo Cucurella. No minuto seguinte, o jogador do Getafe

voltou a assistir, desta feita Gonzalo Villar, com o médio da Roma a rematar na passada para o 2-0. O domínio espanhol acentuava-se e as oportunida­des iam aparecendo, mas só em cima do apito final o resultado ficou sentenciad­o: o lateral-esquerdo Miranda apareceu desde trás, combinou com Manu García, e fixou o resultado em 3-0.

Apesar dos três golos sofridos, Igor Vekic, o guarda-redes esloveno, que atua no Bravo, evitou a goleada e saiu de Maribor como o jogador a seguir pela seleção que ontem disputou o primeiro jogo de sempre em Europeus desta faixa etária.

“Temos muita sorte de contar com tantos atletas de qualidade”