O Jogo

Salvação ficou mais perto

SEGURANÇA O golo de Cassierra deixou a permanênci­a praticamen­te selada, perante um Portimonen­se perdulário que acabou traído por um erro do guarda-redes Samuel

- MIGUEL GOUVEIA PEREIRA

Depois da entrada de Afonso Taira, a formação do Jamor ganhou mais bolas a meio-campo, o que permitiu explorar o contra-ataque e quase fazer o 2-0

Quando faltam jogar três jornadas, o Belenenses já tem a permanênci­a praticamen­te selada. O triunfo caseiro de ontem, ante o Portimonen­se, permitiu aos comandados de Petit descolar do adversário e alcançarem 37 pontos, meta que, embora sem certeza matemática, deve assegurar a presença entre os grandes na próxima temporada. Por outro lado, os algarvios ainda não estão a salvo.

A finalizaçã­o certeira de Cassierra, aproveitan­do um erro de Samuel, deu colorido a uma primeira parte sonolenta em que os momentos de maior emoção foram a verificaçã­o da legalidade das duas bolas que balançaram as redes, com recurso ao VAR. Neste aspeto, os homens do Jamor foram mais felizes, dado que, após suspeita de um fora de jogo, não se verificou qualquer ilegalidad­e no 1-0. O mesmo não podem dizer os visitantes, que viram um golo anulado, aos 10’, apontado por Beto. Não contou por ter havido uma falta de Aylton sobre Kritciuk.

Tirando estes dois lances, apenas a apontar na primeira parte um remate de Miguel Cardoso, aos 8’.

O segundo tempo foi bem mais interessan­te, graças à obrigatori­edade de o Portimonen­se arriscar. Após o intervalo, Paulo Sérgio apostou em Anzai e Anderson, dois jogadores que trouxeram outra dinâmica ao ataque. Anderson teve uma boa oportunida­de, aos 53’, e antes disso, Beto, aos 51’, testou os reflexos de Kritciuk, tal como Aylton, aos 58’.

Depois deste lance, Petit, ontem na bancada, por castigo, mexeu na equipa: Afonso Taira trouxe mais músculo ao meio-campo e permitiu ao Belenenses criar as melhores oportunida­des em contra-ataque. Miguel Cardoso (68’), Francisco Teixeira (71’) e Afonso Taira (82’) foram incapazes de sentenciar, mas, apesar do sofrimento até final, a vitória não fugiu.

“Fizemos um golo e podíamos ter marcado mais na segunda parte. Vitória importante, mas matematica­mente nada está ainda garantido”

Petit

Treinador do Belenenses “Há três lances capitais na primeira parte que acabam por influencia­r o jogo. Não vejo motivo nenhum para que o golo do Beto fosse invalidado”

Paulo Sérgio

Treinador do Portimonen­se

??  ?? Cassierra marcou golo decisivo e, como se percebe, o momento teve uma dedicatóri­a especial