O Jogo

Francisco Campos ganha pela W52-FC Porto

Sprinter foi o quinto corredor portista a festejar este ano, conquistan­do a clássica Anicolor

-

Francisco Campos, penafidele­nse de 23 anos, venceu a quinta edição do Grande Prémio Anicolor, repetindo de forma semelhante o êxito da edição anterior, em 2019, que também terminara com o sprint de um pequeno grupo. O jovem velocista foi o quinto corredor da W52-FC Porto a erguer os braços este ano, dando o nono êxito, entre etapas e gerais, à equipa mais bem sucedida da época. A corrida, com 164,4 quilómetro­s entre Fermentelo­s e Águeda, foi ficando com o pelotão reduzido por muitos ataques na primeira metade, para a Rádio Popular-Boavista isolar Gonçalo Carvalho nas quatro montanhas da fase final. Um grupo de cinco homens, que seguiu sempre na roda de José Neves, apanhou-o perto do final, para o campeão nacional lançar então o colega Campos para o sprint vitorioso, frente a Rafael Silva (Antarte-Feirense).—C.F.