O Jogo

PEDRO MARTINS SEGUE EM FRENTE

CHAMPIONS Novo triunfo por 1-0, sobre o Neftçi, vale encontro com Ludogorets na terceira eliminatór­ia O Olympiacos adiantou-se ainda na primeira parte com um golo de Masouras aos 15 minutos e geriu depois o resultado. Treinador português destacou uma “e

- MIGUEL ARAÚJO

OOlympiaco­s,orientado por Pedro Martins, carimbou ontem a passagem à terceira eliminatór­ia da Liga dos Campões, na qual vai defrontar o Ludogorets, ao vencer na visita ao terreno do Neftçi Baku, por 1-0. Se ultrapassa­r a ronda seguinte jogará então o playoff de acesso à fase de grupos.

Rúben Semedo foi aposta inicial do técnico português numa defesa a três e, tal como no encontro da primeira mão (1-0), o campeão grego voltou a manter a baliza inviolável. Neste particular, destaque para o guardião Tzolakis, de apenas 18 anos, que já escrevera história no jogo do Pireu ao tornar-se o mais jovem de sempre naquela posição a alinhar pelos rubro-brancos nesta competição.

A jogar perante aproximada­mente quatro mil adeptos azeris, a formação de Pedro Martins – que se viu privado de mais de uma dezena de atletas infetados com Covid19 – resolveu cedo o assunto: aos 15’, Cissé recuperou a bola em zonas adiantada, após um erro da defesa adversária, e atirou para defesa apertada de Mammadov. Na recarga, Valbuena picou com classe e Masouras, com o joelho, apareceu entre os defensores a inaugurar o marcador.

No final, o técnico luso destacou a “semana difícil”, numa alusão ao surto de coronavíru­s que atingiu o plantel, mas sublinhou a excelente resposta da equipa: “Há algo nestes jogadores que nos torna melhores. Tínhamos a certeza de que íamos passar, apesar de jogarmos num campo difícil. Fizemos uma exibição sem falhas, em que os jogadores foram perfeitos”, destacou.

Com golos de Sotiriou (4’), Manu (82’) e Cauly, o Ludogorets

venceu, por 3-1, na receção aos eslovenos do Mura – que ainda assustaram com o golo de Horvat, aos 64’ -, numa partida em que Josué Sá não saiu do banco do campeão búlgaro.