O Jogo

PORTUGAL É TRICAMPEÃO DA EUROPA

Vitória na final sobre a Bielorrúss­ia [7-4]

- FILIPA MESQUITA

A Seleção Nacional de futebol de praia venceu a Bielorrúss­ia, na final, por 7-4, e conquistou, pela terceira vez consecutiv­a, a Liga Europeia. Um feito inédito na história da formação das quinas que igualou a seleção espanhola, com três vitórias consecutiv­as. No histórico da competição, Portugal é a equipa com mais troféus conquistad­os: oito.

Depois da eliminação precoce no Mundial da Rússia, os comandados de Mário Narciso deram a melhor resposta possível com uma exibição de gala. No primeiro período, Léo Martins abriu as hostilidad­es aos 10 minutos. O pivô, no sitio certo, deu o melhor seguimento a um remate rasteiro do irmão Bê Martins. No mesmo minuto, Jordan Santos ampliou a vantagem. A vencer, Portugal continuou por cima da partida e, ainda antes do intervalo, Léo Martins teve tempo para bisar, na sequência de um lance de bola parada. No segundo período, os lusos materializ­aram as oportunida­des criadas e chegaram aos cinco golos sem resposta, através de Rodrigo Pinhal e

“Gostaria de felicitar a Seleção Nacional de Futebol de Praia pela fantástica conquista de mais um título europeu”

Fernando Gomes

Presidente da FPF

Jordan Santos.

Na etapa final, a Bielorrúss­ia reagiu, mas não foi a tempo de reverter o resultado. André Lourenço bisou para os portuguese­s; já os bielorruss­os reduziram com um bis de Chaikouski e golos de Ryabko, Novikau, insuficien­tes para travar a festa portuguesa.

No feminino, a Seleção Nacional terminou a Liga Europeia no quinto lugar, após vencer a Ucrânia por 2-1, naquela que foi a primeira prova internacio­nal da equipa.