O Jogo

A Roma vence a Udinese por 1-0 e, com o regresso aos triunfos, segura o quarto lugar na classifica­ção ABRAHAM DECIDE DE CALCANHAR

A formação de José Mourinho atirou duas bolas aos ferros, mas acabou em inferiorid­ade numérica, por expulsão de Pellegrini; Rui Patrício segurou a vitória na segunda parte

- PAULO NUNES TEIXEIRA

Não é fácil e Com um golo solitário de Abraham, a Roma voltou aos triunfos na liga italiana. Derrotada na jornada anterior, a formação de José Mourinho bateu a Udinese por 1-0 e permanece no quarto lugar, a três pontos do Nápoles, cuja caminhada continua perfeita (ver rodapé). Em casa, os gialloross­i tiveram uma entrada a todo o gás e acertaram nos ferros por duas vezes. Logo aos 4’, após canto, Mkhitaryan rematou ao poste e aos 8’, o cabeceamen­to de Zaniolo teve o mesmo destino. O ímpeto da Roma teve efeitos práticos aos 36’, num lance em que Calafiori avança sobre a esquerda, leva a melhor sobre Molina e cruza para o Abraham inaugurar o marcador, de calcanhar e já em queda. Na segunda parte, a Udinese tentou reagir e Rui Patrício mostrou segurança na baliza. Aos 73’, o guardarede­s português travou o remate de Deulofeu, numa das melhores ocasiões para a Udinese faturar. Beto foi lançado aos 62’ na equipa forasteira e aos 75’, o avançado cedido pelo Portimonen­se teve um cabeceamen­to ao lado. Antes do apito final, a Roma ficou em inferiorid­ade numérica. O capitão Pellegrini cometeu falta sobre Samardzic aos 89’ e viu o segundo amarelo, expulsão que Mourinho considerou “ridícula”. A Roma perde assim um elemento importante na equipa para o dérbi de domingo com a Lázio. Para Mourinho, foi o 41.º jogo consecutiv­o sem perder em casa para a Serie A, igualando o recorde de Allegri pela Juventus entre 2015 e 2017, isto desde que as vitórias valem três pontos (1994/95).

“Estivemos muito bem nos primeiros 35’ e o 1-0 foi pouco para a nossa qualidade de jogo”