O Jogo

EMPATE COM DUPLO SABOR AGRIDOCE

RB Leizpig e Atalanta empataram num jogo recheado de ocasiões de golo. André Silva atirou uma bola ao poste e falhou um penálti

- ANTÓNIO PIRES

Na sequência de um penálti desperdiça­do por André Silva – rematou para defesa de Musso que ainda parou a recarga de Orbán –, o RB Leipzig chegou ao empate 1-1 que fechou o marcador na receção à Atalanta. Na sequência de um cruzamento de Angeliño, Zappacosta acabou por desviar a bola para a própria baliza, estavam decorridos 58 minutos.

Neste embate entre as equipas que poderão cruzar-se com o Braga nas meias-finais, no caso dos minhotos passarem o Rangers, Muriel proporcion­ou o primeiro grande momento do jogo, num tiro fortíssimo que abriu o marcador aos 17’. O colombiano esteve perto de bisar pouco depois e a resposta dos alemães chegou por André Silva que acertou no poste, aos 24’. A partida continuou a ser jogada a um ritmo frenético e a fechar a primeira parte foi Pasalic, da Atalanta, quem acertou no poste.

Se a primeira parte fora eletrizant­e, a segunda não foi menos, e depois de ameaças junto das duas balizas, o RB Leipzig beneficiou do penálti, cometido por Demiral sobre Nkunku, que André Silva falhou. Três minutos após o empate, o dianteiro luso cederia o lugar a Forsberg e a Atalanta responderi­a com três mudanças, atirando uma nova bola aos ferros por Scalvini, entrado pouco antes.

Insatisfei­to, o técnico do Leipzig fez mais alterações e Szoboszlai, precisou de dez minutos em campo para estar perto do golo, contudo, cabeceou à trave. Em cima dos 90’, o mesmo jogador viu o seu remate ser salvo por Musso e por um defesa contrário quase por milagre.

No final do encontro, Gian Piero Gasperini lamentou que a sua equipa “não tivesse aproveitad­o as boas oportunida­des” de que beneficiou para vencer, lamentando ainda a forma como sofreu o empate, depois de Musso ter defendido a grande penalidade.