O Jogo

Vitória esperada perante o vizinho

Antes de um jogo muito importante na corrida pelo campeonato – o Sporting-Benfica –, os leões derrotaram o Boa Hora com tranquilid­ade

- RUI GUIMARÃES

Foi sem contar com os laterais-esquerdos Edmilson Araújo e Salvador Salvador, o ponta-direita Mamadou Gassama e o central e lesionado de “longa duração” André José, que o Sporting recebeu e venceu, ontem, o Boa Hora, último classifica­do do Campeonato Placard Andebol 1, por 38-25. De resto, tendo quatro lesionados, Ricardo Costa pôde estrear dois jogadores na equipa principal leonina, o ponta-esquerda Dinis Real, de 19 anos, e o central Miguel Lourenço, da mesma idade.

Depois da ingrata saída de cena na Liga Europeia e antes do clássico com o Benfica – a 23 de abril, em casa, em encontro da 24.ª jornada –, os leões somaram mais três pontos na corrida pela conquista do título que travam com os encarnados e o FC Porto.

Matevz Skok (12 defesas e 54% de eficácia) e Manuel Gaspar (10 defesas e 41%) foram os alicerces de um triunfo amplamente esperado dos verdes e brancos, que só tiveram “dificuldad­es” até aos 3-3. Depois, com um parcial de 3-0 (Kiko Costa, Francisco Tavares e Martim Costa), adiantaram-se por três golos pela primeira vez. É verdade que, com duas bolas seguidas de Alexandre Pereira, os vizinhos de Lisboa colocaram-se a apenas um, mas seguiu-se um novo parcial de 3-0 (Jonas Tidemand, Erekle Arsenashvi­li

e Francisco Tavares), separado por um golo de Victor Talmazan de outro mais categórico de 5-0 (14-6).

Os donos da casa chegaram ao intervalo já com uma vantagem bastante larga (22-10), tendo, na segunda parte, gerido a partida com o máximo de tranquilid­ade e chegado, por três vezes, à maior vantagem do jogo, os 15 golos (2813, 37-22 e 38-23).

O Boa Hora, que utilizou três atletas emprestado­s pelo Sporting – Duarte Seixas, Eduardo Almeida e Benjamim João – luta com dificuldad­es pela manutenção.