O Jogo

Abraham abriu a rota europeia

Roma garantiu uma vaga na Liga Europa via campeonato após vencer na casa do Torino por 3-0. Inglês brilhou com um bis

- DUARTE TORNESI

Equipa de José Mourinho terminou a presente edição da Serie A em alta e fez um aqueciment­o perfeito para a final da Conference League, frente ao Feyenoord, marcada para quarta-feira.

Terminou em alta a irregular campanha da Roma de José Mourinho na Serie A. No ano do regresso ao futebol italiano, o treinador português chegou a sonhar com a presença na Champions antes de ficar no limbo de falhar as provas da UEFA, mas ontem, na última jornada, conseguiu sentenciar o apuramento para a Liga Europa independen­temente do resultado da final da Conference League com o Feyenoord, na quarta-feira.

À boleia de uma exibição competente e comprometi­da, a Roma venceu na casa do Torino por 3-0 na derradeira jornada do campeonato e sabe que terminará a prova no mínimo no sexto lugar: a Lázio precisa de apenas um ponto hoje frente ao Hellas Verona para segurar o quinto lugar e terminar à frente da rival. Principal figura dos gialloross­i em 2021/2022, Abraham voltou a fazer das suas com um bis e terminou a época de estreia na Serie A com 17 golos. O primeiro do inglês surgiu aos 33’ na sequência de um excelente trabalho individual e o segundo aos 44’, na transforma­ção de um penálti. Pellegrini (78’) fechou a contagem também da marca dos onze metros.

Na ausência de José Mourinho, que não falou aos jornalista­s por estar concentrad­o na final da Conference League, foi o capitão Mancini a abordar a partida: “No balneário, Mourinho deu-nos os parabéns pela temporada. Era essencial garantir a Liga Europa para irmos menos pressionad­os para a final. Agora, sim, vamos começar a estudar o Feyenoord.”

“Era essencial garantir a Liga Europa para irmos menos pressionad­os para a final”