O Jogo

Bélgica responde com “chapa seis”

Vertonghen foi titular na reviravolt­a que terminou em goleada sobre a Polónia (6-1).

-

Goleada pelos Países Baixos bbb no arranque da Liga das Nações (4-1), a Bélgica apagou a imagem do último desafio e respondeu na mesma moeda diante da Polónia (6-1). Com Vertonghen no onze (o defesa do Benfica terminou com a braçadeira de capitão), os belgas até iniciaram mal a partida e consentira­m o golo da Polónia, por intermédio do inevitável Lewandowsk­i, que abriu o ativo aos 28’. Em Bruxelas, Witsel, de fora da área, igualou o desafio antes do intervalo e na segunda parte, a Bélgica partiu para a goleada. Crítico desta competição, De Bruyne colocou a seleção de Roberto Martínez na frente e a partir daqui, a Polónia tremeu e sofreu mais quatro golos por Trossard, bisou e anotou um golaço aos 80’, Dendoncker e Openda, avançado do Vitesse que entrou na reta final e marcou na estreia.

A Bélgica subiu ao segundo lugar, a três pontos dos Países Baixos, que bateram o País de Gales (1-2) num duelo com final dramático em Cardiff. Koopmeiner­s deu vantagem à seleção de Van Gaal que lançou um onze totalmente diferente em relação ao jogo com a Bélgica. Norrington­Davies empatou já nos descontos (90’+2’), mas Weghorst, com um grande cabeceamen­to (90’+4’), deu o triunfo à seleção laranja.