O Jogo

REVIRAVOLT­A CHEGOU A 10 MINUTOS DO FIM

HÓQUEI EM PATINS Depois de estar a perder por 1-3, o Benfica bateu o Sporting por 5-3, forçando a negra das meias-finais do play-off, amanhã

- BENFICA SPORTING CATARINA DOMINGOS

BENFICA SPORTING Pavilhão Fidelidade Árbitros: Ricardo Leão (Lisboa), Pedro Silva (Porto) e Rui Leitão (Minho)

Pedro Henriques Diogo Rafael Edu Lamas Ordoñez Gonçalo Pinto Nicolía Pablo Àlvarez Manrubia Vieira

Treinador: Nuno Resende

Gr 1 Lucas 3 Carlos 1 Pol Poka Rodrigo Gr/nj 5 3

André Girão Ferran Font Platero Perez Romero Alessandro Verona João Souto Zé Diogo Macedo João Almeida Filipe Martins

Treinador: Paulo Freitas

Gr Matias Toni Gonzalo 1 1 1 Gr nj nj

A última vaga na final da 1.ª Divisão, onde já está o FC Porto, só vai ficar preenchida amanhã (18h30, Sporting TV), depois de o Benfica ter batido o Sporting, na Luz. No quarto jogo das “meias”, as águias venceram o dérbi por 5-3, depois de estarem a perder por 1-3, restando saber se a regra desta série, de a equipa da casa levar sempre a melhor, se irá manter...

Apesar de um golo madrugador (Lucas Ordoñez, aos dois minutos) e de terem mais posse de bola, os encarnados demoraram a carburar, sofrendo golos de Gonzalo Romero (seis minutos) e de João Souto (18). Como Ordoñez não aproveitou o livre direto da 10.ª falta contrária, logo a abrir a segunda parte, os leões ainda alargaram para 1-3 em transição (Verona aos 30), obrigando os anfitriões a serem cada vez mais insistente­s no ataque. Mas foi de bola parada que a formação da Luz animou, com Carlos Nicolía a bater de primeira o livre direto do azul a Matias Platero – pouco antes, o argentino tinha tentado fintar Girão no livre do azul a Ferran Font, sem êxito. Este também não aproveitou de bola parada (10.ª falta do rival, aos 40), chegando o Benfica ao empate com o remate de fora da área de Ordoñez. A 10 minutos do fim, os homens de Resende passaram para a frente, de novo pelo avançado argentino, que cobrou a grande penalidade de Platero sobre Àlvarez.

O Sporting arriscou tudo, colocando cinco jogadores de pista, mas o adversário esteve bem defensivam­ente e com Pedro Henriques à altura. O Benficaain­dateveoutr­openálti a acabar, falhado por Ordoñez,cabendoaDi­ogoRafael, de baliza aberta e a nove segundos do fim, confirmar a festa.

?? ?? Lucas Ordoñez, figura da reviravolt­a encarnada, deixa Girão em dificuldad­es durante um livre direto