O Jogo

ÚLTIMA BATALHA ENTRE CONHECIDOS

Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos é o palco, este fim de semana, da final-four da Taça de Portugal. FC Porto tenta dobradinha Madeira SAD-FCPorto e Sporting-Benfica são os jogos das meias-finais da segunda competição mais importante. Os dragõ

- RUI GUIMARÃES

Começa hoje a etapa final da corrida ao último troféu da temporada, a Taça de Portugal, que se decide em sistema de final-four e se joga em Matosinhos.

O FC Porto, que conquistou as duas últimas edições – e os sete troféus nacionais mais recentes (três campeonato­s, duas taças de Portugal e duas Supertaças) – defronta o Madeira SAD, numa espécie de reedição do encontro da 30.ª e última jornada do Campeonato Placard, jogado no Pavilhão do Funchal, com vitória dos azuis e brancos, então já tricampeõe­s, por 34-30.

A segunda meia-final é um clássico, entre Sporting e Benfica. Os leões venceram uma vez (27-30, na Luz) e empataram outra (31-31 no João Rocha) esta temporada, mas, já depois disso, os encarnados conquistar­am a Liga Europeia, batendo na final, em Lisboa, o Magdeburgo, campeão alemão, por 4039. Há um ano também houve dérbi nas “meias” da Taça, com triunfo do Benfica (2624). Será uma partida em que é altamente arriscado apostar num favorito, ao contrário da primeira, em que o conjunto de Magnus Andersson entrará em campo nessa condição, pois o Madeira não vence os portistas desde 2012 e estes vão em 25 triunfos consecutiv­os.

Recorde-se que o FC Porto procura a décima Taça de Portugal e a terceira dobradinha, tendo festejado a primeira em 2018/19 e repetido o feito na temporada passada, ambas sob o comando do técnico sueco. É um feito não muito comum no andebol, pois só quatro emblemas venceram campeonato e Taça na mesma época: ABC, Sporting, FC Porto e Belenenses. Registe-se ainda que esta edição da prova não terá vencedor em estreia, pois até o Madeira SAD já venceu a Taça, em 1998/99, tendo chegado à final em 2011. Os quatro finalistas são gente bem conhecida...

“Vamos procurar um jogo nivelado com uma equipa da Liga dos Campeões. O resto será um sonho”

Paulo Fidalgo

Treinador do Madeira SAD

“Espero um FC Porto melhor do que na Madeira. Mais agressivo na defesa”

Magnus Andersson

Treinador do FC Porto

“Temos tradição e é um dos objetivos da temporada. Cabe-nos ser competente­s”

Ricardo Costa

Treinador do Sporting

“Será uma partida muito complicada, mas temos os jogadores focados. Vamos lutar por este último título”

Chema Rodríguez

Treinador do Benfica

?? ?? FC PORTO GANHOU AS ÚLTIMAS SETE PROVAS: TRÊS CAMPEONATO­S, DUAS TAÇAS
E DUAS SUPERTAÇAS
FC PORTO GANHOU AS ÚLTIMAS SETE PROVAS: TRÊS CAMPEONATO­S, DUAS TAÇAS E DUAS SUPERTAÇAS