Trio de ataque lançou o pânico

V. GUIMARÃES UM A UM

- —FILIPA MESQUITA

Celton Biai 6

Depois de uma primeira parte tranquila, onde teve apenas de afastar um cabeceamen­to de Abel Ruiz, a etapa complement­ar foi um turbilhão de emoções para o guardião que, apesar dos três golos sofridos, fez defesas brilhantes a travar remates de Ricardo Horta (49’ e 62’), Banza (72’) e Vitinha (90’+5’).

André Amaro 6

Importante a travar o Braga com cortes fulcrais aos 24, 33 e 45 minutos.

Ibrahima Bamba 5

Depois de efetuar um par de cortes, fica a sensação que podia ter feito mais no terceiro golo.

Mikel Villanueva 6

Começou bem, mostrando tranquilid­ade e segurança. Na segunda parte adiou o mais possível a festa bracarense.

Miguel Maga 6

Esteve bem nas tarefas defensivas e foi muito importante a impulsiona­r o ataque, fazendo cruzamento­s venenosos (11’ e 13’) e um bom remate (52’). Na reta final, tal como os colegas, foi atraiçoado pelo cansaço.

Dani Silva 6

Colmatou a ausência de André André e deu uma boa resposta. Deu o corpo às balas ao afastar um remate de Ricardo Horta (32’).

Tiago Silva 4

Importante no meio-campo, o capitão acabou por sentir problemas físicos. Ainda tentou aguentar até ao intervalo, mas as dores falaram mais alto.

Hélder Sá 5

Uma noite apagada, sobretudo na segunda parte, quando teve mais dificuldad­es para conter o poderio arsenalist­a.

Jota Silva 7

O extremo foi o agitador de serviço dos vitorianos, entrando a todo o gás e deixando o primeiro aviso (4’) para o que se seguiria. Pouco depois, e após boa combinação com André Silva, inaugurou o marcador.

Anderson Oliveira 7

Depois de ter deixado dois avisos (12’ e 19’), o avançado fez o gosto ao pé em cima do intervalo, num remate de muita classe.

André Silva 7

Foi o autor das assistênci­as para os golos do Vitória, numa noite de grande inspiração.

Janvier 5

Entrou na primeira parte para dar consistênc­ia ao miolo.

Nelson da Luz 5

Entrou cheio de vontade, mas, aos 72’, num lance em que tinha tudo para fazer o 0-3, acabou por falhar.