O Jogo

Real Madrid passa à final nos penáltis

- RODRIGO CORTEZ

●●● Thibaut Courtois foi o principal herói no desempate por grandes penalidade­s que permitiu ao Real Madrid apurar-se para a final da Supertaça de Espanha, ao bater o Valência por 4-3 em remates dos 11 metros, depois de um empate a uma bola ao fim dos 120 minutos.

Já depois de Comert ter atirado um penálti por cima da barra, Courtois defendeu o remate de Gayá que definiu o vencedor do desempate.

O primeiro destes jogadores do Valência, curiosamen­te, já tinha ficado negativame­nte ligado ao resultado, depois de ter cometido, ainda na primeira parte, a grande penalidade que permitiu a Benzema apontar o único golo do Real em tempo regulament­ar. Um tento a fechar a primeira parte (39’), obrigando o Valência a delinear ao intervalo uma estratégia para chegar ao empate. O objetivo até foi conseguido, quando um cruzamento largo da direita de Toni Lato, caiu bem à medida de um desvio de primeira de Samuel Lino, avançado brasileiro que foi contratado pelo Atlético de Madrid ao Gil Vicente e joga agora no Valência por empréstimo. Esta equipa contou com os portuguese­s Thierry Correia (elogiado implicitam­ente por Carlo Ancelotti, com este a reconhecer que o Valência defendeu bem o lado de Vinícius) e André Almeida no onze, afirmando este último após o encontro: “Demonstrám­os as nossas qualidades para que os adeptos possam acreditar em nós. Este jogo dá-nos confiança e estamos

“Não estamos ao melhor nível. Eles defenderam bem o lado do Vinícius”

Carlos Ancelotti Treinador do Real Madrid

“Estou orgulhoso. Este é o caminho. Somos equipa jovem, com muita qualidade” Gennaro Gattuso Treinador do Valência

orgulhosos do trabalho que desenvolve­mos aqui”, disse, após um encontro disputado em Riade, na Arábia Saudita. Hoje, noutra partida a realizar na capital saudita, Bétis e Barcelona lutam pela outra vaga de finalista. O encontro decisivo realiza-se no domingo, dia 15 de janeiro.