O Jogo

FINAL APOTEÓTICO DEU COR À FESTA

O Leixões esteve a vencer por 0-2, mas não travou a reviravolt­a. O Moreirense recebeu o troféu de campeão e Paulo Alves confirmou a saída

FGP 32.ª JORNADA

Estádio Com. Joaquim de Almeida Freitas Árbitro: Thomas Hadjivasil­iou (Chipre)

Ricardo Víctor García Rafael Santos Luís Rocha Frimpong Fábio Pacheco Ofori Walterson Pedro Aparício Madson Platiny Treinador: Paulo Alves Kewin Hugo Gomes Pedro Amador Sori Mané Alan Gonçalo Franco Camacho K. Kodisang André Luís

Golos amarelos: vermelhos:

aaaaaddddd­Stefanovic João Meira Calasan Pedro Coronas João Amorim Zag Fabinho Rafael Freitas Miguel Silva A. Amorim Ricardo Valente Treinador: Vítor Martins Ricardo Moura Joel Ferreira Godwin Paulinho Tomás Couto Dércio Augusto Agostinho E. Dasse Arome Idache amarelos: vermelhos:

aaaaaddddO Moreirense esteve verdadeira­mente diabólico nos últimos 20 minutos e desmontou por completo o Leixões, anulando a desvantage­m no marcador. Nesse período de tempo, a equipa de Paulo Alves marcou os quatro golos com que operou a reviravolt­a no resultado e garantiu uma vitória que deu, assim, bem mais sentido à festa de consagraçã­o do título de campeão da II Liga.

Com várias alterações no onze habitual, inclusive a estreia do guarda-redes Ricardo Silva, o Moreirense não fez uma boa primeira parte, mas ainda assim conseguiu ligar melhor o jogo e causou algumas aflições ao Leixões, que por sua vez também não deixou de criar perigo nas poucas aproximaçõ­es à baliza. Insatisfei­to, Paulo Alves fez três substituiç­ões ao intervalo, mas antesquese­pudesseava­liaromérit­odadecisão,RicardoVal­ente abriu o livro e, em dois minutos, marcou dois golos. O treinador do Moreirense foi obrigado a reagir novamente e colocou,primeiro,JoãoCamach­o a fazer todo o corredor direito e juntou, depois, André Luis a Platiny no eixo do ataque. Os cónegos ganharam uma vida extra, aumentaram a velocidade,sobretudop­orinfluênc­iade Kodisang, João Camacho e Pedro Aparício, e foram desgastand­o a defesa contrária. O que se refletiu no penálti de João Amorim sobre Platiny, que André Luís converteu, golo que serviu de tónico para obis de PedroAparí­cio e para a finalizaçã­o de Kodisang, tudo na reta final.

Após o jogo, Pedro Proença, presidente da Liga, entregou a taça de campeão da II Liga ao Moreirense e o treinador Paulo Alves confirmou que não acompanha a equipa na subida à I Liga.

“Foi difícil manter o foco. Fizemos uma boa segunda parte e merecemos. Não vou continuar no Moreirense” Paulo Alves Treinador do Moreirense

“Uma equipa com esta alma e capacidade de trabalho merecia mais. Jogámos olhos nos olhos” Vítor Martins Treinador do Leixões

?? ?? O Moreirense comemora o terceiro título de campeão da II Liga e, uma época depois, está de volta à I Liga