A música foi outra com Nuno Santos

UM A UM

- —MANUEL CASACA

SPORTING Franco Israel Gonçalo Inácio

6 Na estreia num dérbi, teve pouco trabalho na primeira parte, mas na segunda começou logo por evitar um golo de Aursnes. Sem culpa no 2-1, devia ter sido mais decidido na saída ao cruzamento que deu o empate.

Diomande

6 Foi um gigante na defesa do Sporting, mas também na área contrária, tendo aumentado a vantagem dos leões num belo cabeceamen­to. No lance do 2-1 ficou a queixar-se de uma falta e Aursnes marcou.

Coates

Insuperáve­l nos duelos individuai­s, foi um verdadeiro comandante. Teve corte importante, aos 90’+1’, a evitar golo de Musa e foi barrado por Florentino aos 90’+4’, antes do 2-2.

7

6 Bem nas antecipaçõ­es, procurou ainda os passes longos para acelerar o jogo da equipa e, num deles, esticou o jogo para Nuno Santos que resultou no primeiro golo.

Esgaio

7 Exibição de grande nível a defender e a atacar. Se atrás resolveu os problemas, à frente ofereceu o golo a Pedro Gonçalves, aos 21’, e nove minutos depois viu Vlachodimo­s impedir que marcasse.

Morita

6 Que grande primeira parte fez o internacio­nal japonês. Esteve em todo o lado, a defender e a atacar, no meio ou nas alas. Baixou fisicament­e na segunda parte e o futebol do Sporting nunca mais foi o mesmo.

Ugarte

7 Formou com Morita uma dupla fortíssima, mas ao contrário do parceiro do lado, o uruguaio aguentou o jogo todo. Forte e rápido nas recuperaçõ­es, teve ainda uma jogada magistral, aos 56’, num lance em que foi de uma área à outra, mas, desgastado, definiu mal o último passe.

Edwards

5 Manteve sempre Grimaldo em alerta máximo, mas pouco perigo criou, apesar das tentativas para combinar com Esgaio na ala direita. Sem surpresa, saiu aos 54 minutos.

Trincão

7 Foi o primeiro a ameaçar a baliza de Vlachodimo­s, aos 8’, num tiro de fora da área, passando das ameaças ao golo pouco tempo depois, num lance em que beneficiou de uma falha de António Silva, mas como acreditou, bateu depois o guarda-redes.

Pedro Gonçalves

6 Muito do futebol do Sporting passou por ele na primeira parte, seja em lances individuai­s ou combinaçõe­s, sobretudo com Nuno Santos. Parecia que estava sempre no sítio certo, mas a verdade é que falhou incrivelme­nte um golo, depois de uma assistênci­a de Esgaio.

Paulinho

4 Mal entrou, ameaçou, aos 77’, falhando ainda um golo, aos 86’, quando estava só com Vlachodimo­s pela frente, naquele que seria o 3-1 para os leões. Um minuto depois voltou a ameaçar, de cabeça.

Bellerín

Rendeu Esgaio e entrou bem no jogo tanto a

6 defender como a atacar. Teve até duas combinaçõe­s com Paulinho, aos 77’ e aos 86’, ambas desperdiça­das pelo avançado do Sporting.

Matheus Reis

5 Aposta para o lado esquerdo da defesa, foi resolvendo os problemas na hora em que o Benfica mais atacava. Não foi por ele que a equipa empatou.

Essugo

4 Dinâmico, não se escondeu, procurando sempre ter a bola, mas a verdade é que também não conseguiu travar o caudal ofensivo do adversário.