O Jogo

UMA DESPEDIDA COM DIREITO A FESTA

Dragões aproveitar­am a maior experiênci­a para vencer, confirmar a melhor classifica­ção desde que foram campeões e oferecer prenda a Varela

-

BRUNO FILIPE MONTEIRO

Num clássico em que se jogava pouco mais do que a superiorid­ade perante um rival, é importante começar pelo fim. Não o do jogo, porque esse ficouresol­vidoaindaa­meioda segunda parte, mas o de Varela [ver mais na página 16]. A notícia foi reservada para depois do apito final, mas bem cedo se começou a adivinhar, pela vontade com que o FC Porto entrou para bater o Benfica e pelos festejos de Bernardo Folha depois de fazer o 1-0. O médio, que passou grande parte da temporada a trabalhar com a equipa principal, inaugurou o marcador no único remate que furou as luvas de Pedro Sousa no primeiro tempo – antes já havia negado a felicidade a Bruno Costa por três vezes – e exibiu a camisola do antigo extremo para a bancada, onde este se encontrava com a família.

O momento de inspiração de

Folha materializ­ou o domínio territoria­l dos dragões neste período sobre os encarnados, que foram para os balneários apenas com um remate. Um registo curto para quem apresenta um dos melhores ataques da prova, mas os lisboetas entraram para a segunda parte com outra atitude e Gerson lançou um aviso sério aos 48’. O lance teve o efeito de deixar em alerta a equipa de António Folha, que castigou o desperdíci­o do rival com mais dois golos no espaço de 25 minutos: um por João Marcelo, na sequência de um canto, outro por Rodrigo Fernandes, na conclusão de uma boa combinação ofensiva. Diego Moreira ainda reduziria a diferença no marcador, no derradeiro minuto de compensaçã­o, mas o FC Porto B acabaria por confirmaro­triunfo,amelhorcla­ssificação na II Liga (5.º) desde que foi campeão (2015/16) e a despedida em festa de Varela.

“A equipa fez uma boa época. A vitória não tem contestaçã­o. Foi um jogo muito bem conseguido” António Folha Treinador do FC Porto B

“A primeira parte não foi boa, mas merecíamos outro resultado pelas ocasiões criadas na segunda” Luís Castro Treinador do Benfica B

?? ?? Bernardo Folha fez o 1-0 e exibiu a camisola de Varela para a bancada, onde se encontrava o antigo extremo