O Jogo

Os lucros da via verde e branca

Sporting empata final com o Benfica, à custa de primeira parte magistral. Quarta-feira há jogo 3

-

Volta à estaca zero a decisão do vencedor do Campeonato Placard 2022/23, restando três jogos, ou apenas mais dois, para Sporting ou Benfica sucederem ao FC Porto. Na reação à derrota (4-2) no prolongame­nto, a meio da semana, na visita ao Pavilhão da Luz, a equipa verde e branca terá feito a melhor primeira parte (6-1), desde que é comandada por Alejandro Domínguez. A segunda foi mais encarnada, mas o muro André Girão na baliza e um coletivo que nunca se precipitou impediram qualquer situação de grande desequilíb­rio.

À passagem do quinto minuto, Matías Platero aproveitou a vantagemnu­mérica,apóslivre direto falhado por Nolito Romero, para abrir o marcador. Aos poucos, os locais iam continuado a desmontar com astúcia a conhecida valia do rival no um contra um e, volvidos 10’, foi um festival de golos e eficácia. Espécie de cada sticada, cada melro, numa sequência assinada até ao 5-0 (23’), por JoãoSouto,Alessandro­Verona, NolitoeFer­ranFont.CarlosNico­lía marcou o primeiro dos visitantes, Toni Pérez respondeu de pronto, fazendo o 6-1 .

Com a capacidade defensiva aprumada como há muito não sevia,oSportingr­espiravaco­nfiança, sabendo ser impossível

manter o mesmo domínio pósinterva­lo. Competia ao Benfica reagir e o treinador Nuno Resende apresentou o plano B, impondo um ataque de forma direta e criando uma melhor estrutura defensiva. Os golos de Di Benedetto (36’) e Poka (42’) chegaram demasiado tarde e, muito antes disso, a folha impecavelm­ente limpa de André Girão nas bolas paradas foi o maior travão a uma eventual remontada. Depois de amanhã, terceira ronda em casa do vencedor da fase regular, com a final igualada.—M.P.

“Foi uma primeira parte muito eficaz e o plano de jogo saiu perfeito”