O Jogo

César de fora da segunda vitória axadrezada

Equipa de Petit venceu (4-3) o Al Hazem, da I Liga da Arábia Saudita, num jogo em que o guarda-redes brasileiro não alinhou por ter sofrido um traumatism­o no joelho direito

- MANUEL CASACA

Luís Santos (22’), Bruno Lourenço (39’), Tiago Morais (83’, de grande penalidade) e Chidozie (86’) marcaram os golos da vitória diante da equipa treinada pelo ex-boavisteir­o Filipe Gouveia.

Um dia depois de ter perdido com o Arouca, por 3-0, no Centro de Estágios do Luso, o Boavista voltou a jogar e regressou às vitórias, derrotando (4-3) o Al Hazem, equipa treinada pelo ex-boavisteir­o Filipe Gouveia e que subiu à I Liga da Arábia Saudita. O jogotreino com os sauditas, o quarto da pré-época, ficou ainda marcado pela ausência de César. O guarda-redes brasileiro sofreu um traumatism­o no joelho direito e ficou de fora, assim como Dabo e Sasso.

Luís Santos (22’), Bruno Lourenço (39’), Tiago Morais (83’, de grande penalidade) e Chidozie (86’) marcaram os quatro golos dos axadrezado­s, num jogo realizado no Estádio Municipal de Lousada.

Petit utilizou um onze completame­nte diferente daquele que tinha apresentad­o na véspera, contra o Arouca, sendo de destacar as mexidas no setor defensivo. Luís Santos recuou para atuar como lateral-direito, Berna deixou o meio-campo para jogar como lateral-esquerdo e Filipe Ferreira passou de lateral-esquerdo para central, fazendo valer a sua experiênci­a. Ao lado teve Gonçalo Almeida, central de apenas 20 anos e que, na última época, esteve emprestado ao Vila Meã, equipa que competiu no Campeonato de Portugal.

A equipa árabe adiantou-se no marcador, aos 6’, mas o Boavista deu a volta ao resultado ainda na primeira parte. Aos 22’, Berna rematou de fora da área, o guarda-redes defendeu, mas Luís Santos aproveitou a recarga para empatar. Os axadrezado­s consumaram a reviravolt­a aos 39’, com um golo de Bruno Lourenço, depois de uma assistênci­a de Salvador Agra.

Com o decorrer do jogo, o treinador boavisteir­o deu ainda minutos a Pedro Malheiro,

Chidozie,RodrigoAba­scal,Pedro Gomes, Bruno Onyemaechi, Seba Pérez, Makouta, Marco Ribeiro, Luís Pires, Masaki, Reisinho, Tiago Morais e Tiago Machado.

A equipa treinada por Filipe Gouveia voltou a colocar-se em vantagem no marcador, com golos aos 49’ e 72’, mas o Boavista reagiu e empatou, aos 83’, através de uma grande penalidade­convertida­porTiago Morais, depois de uma falta cometida sobre Makouta. Três minutos depois, Chidozie, de cabeça, deu a vitória aos axadrezado­s, após um canto apontado por Masaki.