O Jogo

MIÚDOS RESISTIRAM AO NÍVEL DA PREMIER LEAGUE

No jogo de apresentaç­ão aos sócios contra um adversário do primeiro escalão inglês, Álvaro Pacheco utilizou 24 jogadores, 14 deles com idade inferior a 23 anos. E estiveram à altura

- MIGUEL GOUVEIA PEREIRA

O Estoril apresentou-se ontem aos sócios e, depois de três jogos contra equipas da II Liga, defrontou um adversário de grau muito elevado, ou não tivesse do outro lado o Sheffield United, equipa inglesa que este ano vai disputar a Premier League. Assim, o empate (0-0) pode ser considerad­o positivo, principalm­ente se se tiver em conta as limitações do plantel canarinho.

Num grupo apenas com um reforço, Heriberto Tavares, o treinador Álvaro Pacheco tem apostado em muitos jovens da equipa de sub-23. Aliás, dos 24 jogadores utilizados neste particular, 14 têm idade inferior a 23 anos, embora alguns deles já se tenham estabeleci­do na equipa principal, como Bernardo Vital, Mor Ndiaye e João Marques.

Apesar de algumas dificuldad­es face ao poderio do adversário, pode dizer-se que os miúdos deram conta do recado e bateram-se com o opositor da Premier League, numa exibição combativa que certamente agradou a Álvaro Pacheco.

Depois de uma primeira parte algo insossa, as equipas mostraram um pouco mais de fluidez no segundo tempo e aí surgiram as melhores oportunida­des. Do lado do Estoril, João Carlos, o mais velho dos canarinhos após o intervalo, surgiu duas vezes isolado (63’ e 68’), mas não conseguiu bater Wes Foderignha­m. Já nos descontos, o guardião negou o golo a Serginho.

Por sua vez, os ingleses souberam explorar alguma inexperiên­cia da linha recuada do Estoril e, não fossem os postes, teriam saído da Amoreira com uma vitória. Primeiro, aos 71’, foi John Egan a rematar ao ferro e, aos 75’, a barra parou a bicicleta de Anis Slimane. Aos 84’, o mesmo jogador voltou a acertar na barra. Pelo meio, Volnei segurou o empatou com cortes providenci­ais.

?? ?? Ivan Pavlic integrou o onze escolhido por Álvaro Pacheco para defrontar o Sheffield