Record (Portugal)

Portugal surpreendi­do por um forte Senegal

-

A Seleção portuguesa sub-20 voltou a desiludir no Torneio das Quatro Nações, que se disputa em França. Após o empate (2-2) com a Inglaterra, a equipa orientada por Emílio Peixe sofreu uma pesada derrota, por 0-3, com o Senegal. O conjunto nacional não foi capaz de suster uma forte seleção africana que imprimiu uma dinâmica superior durante grande parte do encontro. Ao intervalo o Senegal já vencia por 1-0, com um golo de Krepin Diatta, aos 43 minutos. Depois de já ter realizado uma substituiç­ão antes do intervalo - Rúben Dias deu o lugar a Pedro Empis aos 36’ -, os sub-20 portuguese­s não foram capazes de reverter a tendência atacante do adversário, que acabaria por aumentar a vantagem por Idrissa Ndecky (57’) e Krepin Diatta (87’), jogador que bisou.

O encontro serviu ainda para Emílio Peixe fazer experiênci­as e ver em ação alguns jogadores que não foram titulares frente aos ingleses – casos de Mimito Atair,

Bruno Costa, Jorge Fernandes, Hélder Ferreira, André Ribeiro e Pedro Pacheco –, que começaram de início no jogo de ontem.

Esta competição, recorde-se, serve de preparação para os jovens portuguese­s, que disputam entre 20 de maio e 11 de TORNEIO QUATRO NAÇÕES

PJjunho o Campeonato do Mundo da categoria, que se disputará na Coreia do Sul. Portugal integra o Grupo C juntamente com a Zâmbia (que bateu o Senegal na última final da CAN sub20), Irão e Costa Rica. Antes de se despedir de terras gaulesas, Portugal defronta a França, na próxima terçafeira. João Virgínia e Yuri Ribeiro devem somar os primeiros minutos na prova. *