Record (Portugal)

GOLEADA DEIXA LEÃO MAIS PERTO DA FESTA

- NUNO COSTA

Sporting venceu sem problemas e pode já ser campeão terça-feira, mas o Sp. Braga joga em casa

No terceiro jogo, o Sporting voltou a adiantar-se na final do campeonato nacional de futsal ao golear o Sp. Braga, por 6-1, ficando assim a uma vitória de revalidar o título de campeão. Algo que pode acontecer já na próxima terça-feira, em Braga, caso a equipa lisboeta volte a vencer os minhotos. A formação leonina dominou por completo a partida e os golos foram aparecendo com naturalida­de, perante uma equipa bracarense irreconhec­ível, tendo em conta os seus desempenho­s nas partidas anteriores, principalm­ente na meia-final, quando eliminou o Benfica.

A jogar perante os seus adeptos, que deram ao pavilhão de Odivelas um ambiente frenético, os leões mostraram vontade de resolver rapidament­e a partida, com Merlim, em noite inspirada, a mostrar-se particular­mente interventi­vo e a atirar ao poste logo aos 2 minutos.

As oportunida­des de golo começaram a suceder-se e acabou mesmo por ser o internacio­nal italiano, com um grande remate, a inaugurar o marcador (9’). Os bracarense­s ainda reagiram e, pouco depois, Bruno Cintra acertou no poste (11’). Todavia, a noite era verde e branca e o domínio leonino voltou a acentuar-se, traduzindo-se em mais dois golos antes do intervalo. Primeiro num

O QUARTO GOLO, LOGO A ABRIR A 2ª PARTE, RETIROU QUALQUER DÚVIDA EM RELAÇÃO AO VENCEDOR DO ENCONTRO

remate de fora da área de Diogo (17’), depois numa combinação entre Deo e Dieguinho, com o último a finalizar na área (18’). A segunda parte começou praticamen­te com o quarto golo leonino, com Diogo a finalizar a passe de João Matos (21’). Com quatro golos de vantagem, só um descalabro levaria o Sporting a não vencer o jogo. Os bracarense­s ainda tentaram reagir, passando a jogar em 5x4 e conseguira­m reduzir num remate cruzado de Eli (27’). Todavia, o adiantamen­to dos visitantes acabou por ser explorado pelos leões, que ainda marcaram mais duas vezes, primeiro em mais um lance individual de Merlim (28’) e depois com Pedro Cary a fechar a contagem, com um remate do seu meio-campo, aproveitan­do o adiantamen­to do guarda-redes contrário (30’). *

??  ?? MAGO. Merlim ajudou a colocar o Sporting a uma vitória da revalidaçã­o do título, com dois golos