Record (Portugal)

PASSEIO PELA MAIA OFERECE LIDERANÇA

- ALEXANDRE REIS E JOÃO BAPTISTA SEIXAS MAIA ISMAI BENFICA BELENENSES AVANCA ARSENAL ÁGUAS SANTAS AC FAFE

Sporting ultrapassa Benfica após triunfo folgado no fecho da 9.ª ronda do campeonato

O Sporting não vacilou na deslocação ao reduto do Maia ISMAI e venceu (29-39) o jogo adiado que encerrou a 9ª jornada da fase regular do campeonato. Os leões ultrapassa­ram o Benfica no topo da classifica­ção, mas à condição, pois têm um jogo a mais. Numa partida de sentido único, o campeão construiu um parcial de 22-10 até ao intervalo, sendo muito forte a defender e a denotar eficácia no ataque, alguns deles com nota artística, com Francisco Tavares (4 golos) em destaque, à semelhança do brasileiro Felipe Borges (9) e do espanhol Carlos Ruesga (6).

Na segunda parte assistiu-se a uma boa reação do Maia ISMAI, que fez um parcial de 5-3 à passagem dos 38 minutos e aos 56 perdia por 29-21, atenuando a desvantage­m. Mas o Sporting nunca teve dificuldad­e em controlar, aproveitan­do para dar minutos de jogo a quase todos os jogadores. Hugo Canela, treinador do Sporting, gostou da vitória: “Fizemos uma primeira parte muito forte e cavámos um fosso. A descompres­são na segunda parte é compreensí­vel. Foi um triunfo bem conseguido.”

Já o técnico do Maia ISMAI, Rui Silva, gostou daquilo que a sua equipa fez na segunda parte: “Apresentám­os outra cara, mais próxima na nossa realidade, com intensidad­e. A primeira parte ditou o vencedor.” * ANDEBOL 1 29-39 32-20 21-26 30-27 30-26 22-29 37-27

CLASSIFICA­ÇÃO

PJ

??  ?? EFICAZ. O cubano Pedro Valdés soube contornar a oposição da defesa dos anfitriões