Record (Portugal)

ERROS PAGAM-SE BEM CARO

- LUÍS MAGALHÃES

Leões dominaram a partida mas não conseguira­m sequer garantir o empate

No jogo da 10ª jornada da fase de apuramento de campeão do campeonato nacional de iniciados, o Belenenses venceu o Sporting, em casa, por 1-0. O golo surgiu aos 17 minutos, após pressão bem efetuada pelos homens da frente, o guarda-redes Martim Duarte aliviou a bola contra um adversário e depois da insistênci­a de Herculano, foi Rodrigo Ramos a rematar para a baliza e a garantir a vitória do Belenenses no dérbi lisboeta.

O Sporting entrou dominador na partida, com o trio da frente em destaque. Logo aos 11 minutos, Tristan Hammond reclamou penálti, mas o árbitro mandou jogar. O ponta-de-lança dos leões foi tentando a sorte, no entanto, o esforço foi em vão e com o golo dos azuis, o resultado ao intervalo era de 1-0.

Os leões voltaram a entrar fortes na segunda parte, optando por remates de fora da área, mas não conseguira­m fazer o empate.

Nos últimos minutos, o Sporting criou as oportunida­des mais flagrantes. Aos 70’, Lucas Dias enviou a bola ao poste, depois da marcação de um canto direto; e, aos 70’+2, Joelson falhou a baliza de forma incrível, atirando por cima já na pequena área, após excelente jogada pela direita de Tristan.

Com este resultado, o Sporting segue na 2ª posição, a 6 pontos do líder Benfica que soma 10 vitórias em 10 jogos disputados. *