Record (Portugal)

RONY LOPES AJUDA À FESTA DE JARDIM

- JOSÉ ANGÉLICO

Treinador português iguala Deschamps como o 3.º técnico com mais jogos pelo Monaco

Mesmo sem o goleador Radamel Falcão ou o seu substituto natural Jovetic (lesionados), o Monaco despachou o Dijon por 4-0, assinaland­o da melhor forma o 208º encontro oficial de Leonardo Jardim ao comando da equipa. Um registo que permite ao técnico português igualar Didier Deschamps - atual selecionad­or francês – no 3º lugar da lista de treinadore­s com mais jogos pelos monegascos. À sua frente tem, agora, apenas Arsène Wenger (349) e Lucien Leduc (345), que registam, no entanto, uma percentage­m de vitórias inferior. Um golo madrugador de Keita Baldé, aos 13’, abriu caminho para uma vitória que só na segunda parte, e com Rony Lopes em campo, ganhou contornos de goleada. Aliás, a entrada do jovem esquerdino teve reflexos imediatos. Primeiro, foi o árbitro a errar ao não assinalar um penálti sobre Tielemans - a falta foi dentro da área, mas o juiz não entendeu assim. Mas, cinco minutos volvidos, aos 69’, assinalou mesmo penálti sobre Lemar e Fabinho tranquiliz­ou os adeptos monegascos. Depois, Rony Lopes voltou a marcar - foi o 7º golo da época para o português, cinco deles na Ligue 1. E, já nos descontos, Kamil Glik fechou as contas, numa vitória valorizada por Jardim. “Se não tivéssemos sido sérios, ele poderiam ter-nos criado problemas”, referiu o técnico, que consolidou o 2º lugar, colo- COMO JOGOU O MONACO

JOVEM ESQUERDINO FICOU NO BANCO, MAS ENTROU A TEMPO DE MARCAR NA GOLEADA FRENTE AO DIJON

Pellegri supera Mbappé

A partida ficou ainda marcada pela estreia oficial de Pietro Pellegri, contratado em janeiro ao Génova. Com 16 anos e 336 anos, o italiano bateu o recorde de precocidad­e de Mbappé, que se estreou pelos monegascos com 16 anos e 347 dias.