Record (Portugal)

DUELOS COM HISTÓRIA

-

8-0 E FOI ESCASSO. A 25 setembro de 1969, o Benfica goleou o Boavista, na Luz, por 80. Um resultado escasso, escreveu Record, tal o “aguaceiro de perdidas” . Eusébio foi a figura do jogo, com meia dúzia de tiros certeiros – Coluna e Torres ajudaram à festa. “Seis golos não dizem tudo”, lê-se no nosso jornal

SOUNESS COM ESCOLTA. Em março de 1999, o Boavista venceu por 3-0 na Luz, ficando a um ponto do FC Porto e atirando o Benfica para o terceiro lugar. No final, Vale e Azevedo enfrentou a ira dos adeptos, que pediam a cabeça de Graeme Souness. O técnico escocês saiu sob escolta policial, por uma zona deserta

PAULO SOUSANABAL­IZA.

Memorável é o duelo de 1992/93, no Bessa. Com o Benfica em vantagem, Hélder e Neno foram expulsos. Paulo Sousa, médio, calçou as luvas. Não defendeu o penálti, com os axadrezado­s a reduzirem para 2-3, mas defendeu um tiro de Bobó, segurando o triunfo

ESTRANHA PONTARIA. Em fevereiro de 2007, na Luz, o Benfica mais rematador da época (23) foi travado pelos ferros e por um “extraordin­ário” William. Só o grego Katsourani­s viu três oportunida­des suas esbarrarem nos ferros. A ineficácia de Rui Costa, Simão, Nuno Gomes e companhia fez o resto, numa “tempestade de golos falhados”. Resultado: 0-0

RECUPERAR DE 0-3. Em janeiro de 2014, a equipa de Rui Vitória não ganhou para o susto. Aos 25 minutos, já perdia por três em casa. O técnico foi então ao banco buscar Mitroglou, que marcou aos 41’, quatro minutos após ter entrado. Na segunda parte, as águias chegariam ao empate, graças aos golos de Jonas e Fábio Espinho (pb)