Record (Portugal)

LEÃO ESFOMEADO VULGARIZA ÁGUIA

- VASCO ANTÃO

Com Emílio Peixe e Filipe Ramos – técnicos das Seleções jovens portuguesa­s – na bancada, o Sporting aplicou uma goleada (5-0) ao Benfica. Logo aos 3 minutos, Lucas Dias abriu o ativo com um remate colocado, enquanto Tiago Morais ficou perto do empate, ao obrigar Martim Duarte a uma boa defesa. Os leões estavam endiabrado­s e, numa jogada pela direita, André Gonçalves assistiu Tristan Hammond, que ultrapasso­u Rafael Afonso e ampliou a vantagem. Ainda antes do intervalo, o lateral Rafael Lopes recu- perou a bola, correu por uma ‘autoestrad­a’ aberta e assistiu André Gonçalves para o 3-0. Na segunda parte, a mesma história. Os leões entraram melhor e Adriano Almeida aproveitou o livre apontado por Lucas Dias para dar ainda mais conforto ao vice-líder da Série Sul. Com o Sporting a gerir os momentos de jogo, o Benfica tentava chegar ao golo de honra, mas nada feito. Já com William Carvalho e André Pinto a assistir, Rafael Afonso atrasou para o guardião André Gomes, que falhou a bola e deixoua entrar na baliza. Um autêntico pesadelo para as águias, que agora têm 10 vitórias e uma derrota, o suficiente para liderar esta penúltima fase do campeonato de iniciados. Já o Sporting segue na segunda posição com menos três pontos. *