Record (Portugal)

Sporting faz dobradinha graças à força nos dérbis

- J.G.

O Sporting foi o grande vencedor da 12ª edição do Torneio de Futebol José Peseiro, prova dedicada aos primeiros escalões da formação, que se se disputou em Almeirim nos últimos dias e que voltou a contar com Record como jornal oficial. Depois de no domingo terem vencido o torneio no escalão de sub-8, ontem os leões voltaram a ser os melhores, conquistan­do o troféu de sub-11.

A vitória do Sporting neste escalão começou a ser construída nas meias-finais, quando venceu o dérbi com o Benfica, por 3-2. Os leões garantiram assim a presença no jogo decisivo, entrando como favoritos em mais um dérbi, desta feita com o Belenenses. Frente aos azuis do Restelo, os leões venceram, por 3-1, com golos de Wiliam Cristóvão (2) e Holivan Almeida, enquanto Cristiano Ivasiuc, de penálti, marcou para o Belenenses.

No jogo de atribuição dos 3º e 4º lugares, o Benfica goleou o Portimonen­se, por 5-1, conquistan­do assim o último lugar no pódio, numa prova com 12 participan­tes.

Ricardo homenagead­o

Geovammy Quenta, do Benfica, FAIR PLAY foi eleito Melhor Jogador, enquanto Simão Almeida, do Sporting, recebeu o prémio para o Melhor Guarda-redes.

A grande figura do dia em Almeirim foi o internacio­nal português Ricardo. O antigo guardarede­s do Boavista, do Sporting e da Seleção Nacional foi distinguid­o pelo Footkart, clube que organiza o torneio em homenagem a José Peseiro, atual treinador do V. Guimarães. Destaque ainda para a claque do Paços de Ferreira, que conquistou o prémio Melhor Claque, graças ao apoio incondicio­nal que deu aos pequenos castores na competição. *