Record (Portugal)

VITÓRIA DE CAMPEÃO

- JOSÉ PINA

João Félix voltou a brilhar e colocou o Benfica mais perto do título

O Benfica venceu o Sporting, por 3-1, em jogo relativo à 11ª jornada da fase de apuramento do campeão e ficou mais perto do título. O Sp. Braga (que só joga hoje) e os leões ficaram a 8 pontos de distância das águias, quando faltam disputar apenas três jornadas. Os encarnados, que tiveram um deslize logo no início do encontro que deu origem ao primeiro golo dos leões, não acusaram o toque e acabaram por dar a volta ao resultado. Ao longo do jogo revelaram-se mais fortes e mostraram ser uma equipa mais consistent­e. João Félix, que fez 2 golos, voltou a estar em evidência. Estavam decorridos apenas 3 minutos quando Celton Biai, na reposição de um pontapé de baliza, meteu a bola nos pés de um companheir­o de equipa na zona frontal, este atrapalhou-se com o esférico e Daniel Bragança aproveitou para colocar os leões na frente do marcador. O Benfica reagiu de forma positiva e partiu em busca da igual- dade que acabou por acontecer aos 23 minutos. A estrela da companhia, João Félix, recebeu a bola do lado esquerdo, passou por um adversário e já de ângulo muito fechado rematou cruzado, fazendo a bola entrar junto ao poste mais distante. Na segunda parte, o jogo foi decorrendo de forma algo repartido, com ambas as equipas empenhadas na procura do golo, mas com o Benfica a mostrar mais volume de jogo ofensivo. Com entrada de Umaro Embaló as águias tornaram-se ainda mais agressivas, com a defesa do Sporting a passar por dificuldad­es, mas conseguia ir resolvendo todas as situações. A partir dos 77’ , com a expulsão de Diogo Brás, a equipa leonina ficou mais vulnerável e os pupilos de João Tralhão aproveitar­am para marcar mais 2 golos por João Filipe (81’) e João Félix (89’), que fecharam a contagem. *

“NÃO HÁ VITÓRIAS SEM SACRIFÍCIO. SOUBEMOS SOFRER E VENCEMOS COM TODO O MÉRITO” JOÃO TRALHÃO, tr. Benfica “SABEMOS QUE FICA MAIS DIFÍCIL. VAMOS FAZER O NOSSO MELHOR NOS TRÊS JOGOS” TIAGOFERNA­NDES, tr. Sporting