Record (Portugal)

EXIBIÇÃO DE GALA VALE TÍTULO

- JOSÉ PINA

Encarnados asseguram vitória no campeonato e terminam invictos

O Benfica, com uma exibição de gala, fruto da grande qualidade dos seus jogadores, goleou o FC Porto, por 5-0, e sagrou-se Campeão Nacional de juvenis, sucedendo assim ao Sporting, que vencera as duas edições anteriores. No final do encontro, Pedro Pauleta, diretor da FPF, entregou o troféu de campeão, dando início ao delírio no relvado e na bancada, onde marcaram presença os adeptos, naturalmen­te satisfeito­s com o que tinham acabado de ver.

O jogo era decisivo para ambas as equipas, que se encontrava­m separadas por apenas um ponto na tabela classifica­tiva, com vantagem para o Benfica. Quer isto dizer que o em- pate era suficiente para as águias fazerem a festa, enquanto ao FC Porto apenas a vitória interessav­a. Depois da partida, ficou bem patente a qualidade do jogo desenvolvi­do pela equipa orientada por Re- nato Paiva e alguma falta de ambição dos dragões, que fizeram muito pouco para vencer. Na 1ª parte houve alguns momentos de equilíbrio, mas também de superiorid­ade do Benfica, que foi para o intervalo a vencer por 1-0, com um golo marcado por Gonçalo Ramos (22’), em lance estudado, na sequência de uma bola parada. No reatamento, o FC Porto entrou melhor e, aos 42 minutos, chegou mesmo a introduzir a bola na baliza adversária, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo. Depois, o Benfica tomou conta dos acontecime­ntos, fez o 2-0, de novo por Gonçalo Ramos (51’), e embalou decididame­nte para a goleada, que culminou com a obtenção de mais três golos: por Sandro Cruz (65’); Iuri Tavares, após excelente jogada individual, um minuto depois de ter entrado em campo (71’); e Ronaldo Camará (79’). O Benfica terminou a fase de apuramento de campeão sem derrotas. *

“A QUALIDADE DE JOGO FOI INEQUÍVOCA E O TÍTULO ESTÁ BEM ENTREGUE. ESTA GERAÇÃO É FANTÁSTICA”