Record (Portugal)

HAMILTON É O REI DE MONZA

FÓRMULA 1

- DIOGO JESUS º º (FRA) MEX) CAN) AINDA CLASSIFICA­DOS (RUS/Williams) (MON/Sauber) BEL/Renault) ALE/Renault) (FRA/Toro Rosso) (SUE/Sauber) (DIN/Haas)

Campeão do Mundo vence no circuito da rival Ferrari pela quinta vez e iguala Schumacher

Com mais de 100 mil nas bancadas, ainda não foi desta que a Ferrari ofereceu uma vitória no ‘seu’ circuito aos adeptos. A maldição da scuderia italiana em casa teve ontem mais um capítulo – não vence aqui desde 2010, com Fernando Alonso –, com o quatro vezes campeão do Mundo Lewis Hamilton a voltar a estragar a festa vermelha. O inglês, de 33 anos, registou o 4º triunfo nos últimos cinco anos em Monza e igualou o alemão Michael Schumacher (1996, 1998, 2000, 2003, 2006) como o piloto com mais vitórias neste circuito. Depois de a Ferrari ter dado ótimas indicações na qualificaç­ão – Räikkönen e Vettel partiram na frente –, foi a Mercedes a grande

SCUDERIA ITALIANA NÃO VENCE EM CASA DESDE 2010. RÄIKKÖNEN EM 2º E VETTEL FICA PARA TRÁS NA PRIMEIRA VOLTA

vencedora. Logo na primeira volta, Vettel e Hamilton envolveram-se numa curva, com um pequeno toque que foi o suficiente para atirar o alemão para o final do pelotão, obrigando-o a deslocarse às boxes.

Imune ao sucedido, o piloto da Mercedes começa a perseguiçã­o ao finlandês e acaba mesmo por ultrapassá-lo a oito voltas do final, numa altura em que os pneus de Räikkönen já se mostravam muito deteriorad­os. Destaque para a estratégia perfeita que a Mercedes adotou: Hamilton retardou ao máximo a mudança de pneus, de forma a reduzir ao máximo a distância para o líder, e contou ainda com a preciosa ajuda do colega de equipa Valtteri Bottas para fazer de ‘tampão’ a Räikkönen.

Com o 6º triunfo da temporada, Lewis Hamilton aumentou a sua vantagem na liderança do mundial, após 14 provas, para 30 pontos. Já Räikkönen, que vai abandonar a Ferrari no final da época, teve de se contentar com o segundo lugar, naquele que foi o seu 100º pódio na Fórmula 1. Bottas completou o pódio, face à penalizaçã­o de cinco segundos de Verstappen (Red Bull): o holandês teve uma mudança drástica de direção durante uma zona de travagem e atirou o Mercedes para fora da pista. No final, Hamilton confirmou que o primeiro objetivo da corrida era ultrapassa­r Vettel, o que aconteceu logo na primeira volta. “Hoje foi muito difícil ganhar. Passar o Vettel era sem dúvida o meu primeiro foco, foi o momento-chave. Depois sim, concentrei-me em perseguir Räikkönen”, comentou o piloto da Mercedes, desvaloriz­ando a ‘fúria’ dos adeptos italianos em Monza: “Isso faz parte. Essa negativida­de vinda das bancadas nunca é boa, mas serviu como estímulo.”

Já Vettel, que fez uma corrida de trás para a frente, conseguiu terminar no 4º posto e recusou-se a atirar a toalha ao chão. “Perdemos alguns pontos importante­s, mas sinto que temos ritmo para recuperar. Não é o fim do mundo”, Valtteri Bottas Sebastian Vettel Max Verstappen Romain Grosjean Esteban Ocon Sergio Perez( Carlos Sains Jr. Lance Stroll(

“FOI UMAMANOBRA­NORMAL. DEIXEI ESPAÇO AVETTEL. ESTOU MUITO FELIZ COM ESTA VITÓRIA. PARABÉNS ATODA AEQUIPA!”

analisou o piloto da Ferrari. “Infelizmen­te os pneus traseiros ficaram danificado­s, senão conseguiri­a aguentar. É difícil aceitar este desfecho porque tínhamos boas chances”, lamentou Räikkönen. *