Record (Portugal)

MOURINHO DÁ PONTAPÉ NA CRISE

United voltou às vitórias com um bis de Lukaku, mas Pogba falhou penálti e Rashford foi expulso

- AURÉLIO DE MACEDO

Após duas derrotas seguidas, o Manchester United regressou às vitórias em Burnley, graças a um bis de Lukaku, e o espectro de crise deu lugar a um cenário cor-derosa, à imagem do equipament­o apresentad­o pelos red devils. Mourinho fez três alterações em relação ao onze que defrontou o Tottenham, apostando em Fellaini, Lingard e Alexis Sánchez a titulares. E foi dos pés do chileno que surgiu o cruzamento perfeito para Lukaku finalizar de cabeça (27’). Antes, já o United tinha desperdiça­do duas boas ocasiões. Mas ao contrário do que aconteceu no duelo com os londrinos, desta feita a equipa conseguiu aliar eficácia ao domínio exercido e, antes do intervalo, Lukaku assinou o segundo. Na segunda parte, o Burnley continuou sem ameaçar De Gea, mas foi neste período que os diabos pecaram: Pogba desperdiço­u um penálti e Rashford acabou expulso. “É um rapaz ingénuo”, comentou Mourinho, que voltou a receber o apoio dos adeptos.

Olhar para o céu

Quem não tem esse apoio é Ed Woodward, responsáve­l pelas contrataçõ­es do United, classifica­do como “especialis­ta em fracassos” numa tarja que sobrevoou o estádio. “Durante o jogo não estou a olhar para o céu, a não ser que procure ajuda divina. Mas esta tarde Woodward venceu”, disse o português, negando a notícia de que teria recusado a aquisição de Ronaldo: “Nunca me deram essa possibilid­ade de dizer sim ou não. Nunca.” E destacou a exibição: “Os primeiros minutos foram o espelho do jogo: tão bem, tão rápido, com criativida­de, posso dizer, tão bonito. Conseguimo­s dois golos, mas devíamos ter marcado três, quatro ou cinco. Mesmo com 10 fomos sempre mais fortes.” * te, só que Ward fez o 2-2 oito minutos depois. Até que, aos 81’, Lacazette deixou Emery a sorrir. *

“CONSEGUIMO­S DOIS GOLOS, MAS DEVÍAMOS TER MARCADO TRÊS, QUATRO OU CINCO”, VINCOU JOSÉ MOURINHO

??  ??
 ??  ?? DECISIVO. Lukaku recebe os parabéns de Fellaini e Shaw depois de fazer dois golos