Record (Portugal)

Empate no dérbi da Linha

-

A fechar a 4ª jornada da Liga Revelação, Estoril e Belenenses empataram 1-1 e falharam assim a aproximaçã­o ao líder Benfica, situação que o Rio Ave não perdoou e, ao vencer na receção ao Marítimo (5-0), colocou-se a Sporting e Aves na segunda posição, todos a um ponto das águias. Na Amoreira, o dérbi da Linha viveu em incerteza mesmo até ao último apito do árbitro. O Estoril entrou bem e adiantou-se logo ao minuto 14, com golo do brasileiro Jonata. Reforçadas com alguns nomes dos plantéis principais, nas duas balizas, por exemplo, as equipas continuara­m sempre à procura de mais golos, que só não surgiram devido às boas ações de César, no Estoril, e de Mika, na outra baliza. O brasileiro, contratado para o plantel princi- pal dos canarinhos, fez mesmo três defesas de grande nível, evitando assim o empate. O golo do Belenenses surgiu quando já não se esperava, no último minuto dos descontos, com César a defender para a frente e Tarzan, outro que está a rodar na equipa de sub-23, a marcar para os azuis. Quem não facilitou no jogo em atraso da 4ª jornada foi o Rio Ave. A equipa de Vila do Conde também espreitava o salto para o pódio e, na receção ao Marítimo, entrou decidida a resolver cedo o assunto. Ao minuto 7 já estava em vantagem e ao intervalo vencia por dois. Quando Teixeira fez o 3-0, a abrir a 2ª parte, o jogo ficou sentenciad­o. Até final, os vila-condenses ainda marcaram mais duas vezes perante um Marítimo irreconhec­ível. *