Record (Portugal)

ARRANQUE HISTÓRICO EM WEMBLEY

- JOSÉ ANGÉLICO

Luis Enrique estreia-se ao comando da Espanha com uma vitória, graças a reviravolt­a... inédita

A Espanha entrou ontem numa nova era, agora com Luis Enrique ao comando. E, depois da desilusão no Mundial - caiu nos ‘oitavos’, diante da anfitriã Rússia, nos penáltis, após uma competição marcada pelo despedimen­to de Julen Lopetegui dias antes da estreia –, La Roja não poderia ter recomeçado melhor. Em pleno Wembley, os visitantes estiveram a perder com a Inglaterra mas acabaram a vencer por 2-1, graças a uma reviravolt­a inédita: os ingleses nunca tinham perdido no mítico estado londrino (seja no antigo ou no atual) para uma competição oficial depois de estarem em vantagem num jogo. Com Marcos Alonso - o lateral do Chelsea fez apenas o segundo jogo pela seleção e, tal como o pai (com o mesmo nome), em 1981, saiu de Wembley com uma vitória -, Rodrigo e Iago Aspas como grandes novidades no onze, Luis Enrique viu os anfitriões adiantarem-se logo aos 11 minutos. Bem servido por Luke Shaw, Rashford finalizou sem problemas diante do companheir­o de equipa De Gea, perante o olhar atento do seu treinador no United, José Mourinho, presente na bancada. Porém, a resposta espanhola não tardou. É que, dois minutos volvidos, Saúl empatou a partida a passe de Rodrigo. O ex-benfiquist­a completari­a a reviravolt­a pouco depois da meia hora de jogo, com um desvio subtil após livre de Thiago. A segunda parte começou praticamen­te com a lesão sofrida por Luke Shaw e a equipa da casa não conseguiu, depois, chegar a um resultado positivo. Ainda assim, viu um golo anulado nos descontos - jogaram-se mais de 10 minutos de compensaçã­o devido à prolongada assistênci­a a Shaw –, num lance em que Welbeck coloca a bola no fundo das redes antes de ver o árbitro assinalar uma falta sobre o guardião De Gea, que voltou às boas exibições pela seleção. No final, Luis Enrique congratulo­u-se com a entrada a ganhar na Liga das Nações e deixou elogios ao seu guarda-redes. “É o número um mundial. Duvidar de De Gea é ridículo”, lembrou o antigo técni- co do Barcelona, admitindo que a Inglaterra criou muitos problemas à Espanha: “Sofremos porque isto é Wembley, mas conseguimo­s um resultado que nos reforça.”