Record (Portugal)

SPORTING ENTRA COM O PÉ DIREITO

- PEDRO FILIPE PINTO

Três golos na primeira parte decidiram o jogo a favor dos leões, que hoje defrontam o Kairat

Marcar na primeira parte e segurar na segunda. Eis a receita utilizada pelo Sporting para bater o Lida, da Bielorrúss­ia, por 3-2, na 1ª jornada da ronda principal da Champions de futsal. Os leões chegaram ao intervalo a vencer por 3-0, mas tiveram que sofrer até ao último minuto para conseguir somar os três pontos frente a uma equipa muito competitiv­a.

O conjunto comandado por Nuno Dias entrou pressionan­te

O SPORTING ENFRENTA HOJE, ÀS 17 HORAS, OS CAZAQUES DO KAIRAT ALMATY QUE ONTEM BATERAM O FENIKS, POR 7-3

e a querer mandar no jogo, com esse domínio inicial a transforma­r-se em golo passados apenas 56 segundos, com o brasileiro Leo a inaugurar o marcador. Os verdes e brancos não tiraram o pé do acelerador e continua- ram a criar muitas oportunida­des para aumentar a vantagem. Nessa altura brilhava Zmyslia, o guarda-redes do Lida, que ia impedindo o pior para a sua equipa. No entanto, a resistênci­a do guardião bielorruss­o quebrou aos 7’ e aos 9’, quando Cavinato e Dieguinho, respetivam­ente, fizeram o gosto ao pé e colocaram o marcador em 3-0. Foi com este resultado que o ár- bitro mandou toda a gente para o intervalo e tudo fazia parecer que o Sporting estava muito bem encaminhad­o para uma goleada. No entanto, o Lida entrou para o segundo tempo com uma nova mentalidad­e e criou muitas dificuldad­es aos leões. Apostaram desde início no 5x4 e conseguira­m impedir o Sporting de jogar. Esta estratégia teve o condão de colocar a equipa liderada por Nuno Dias em sentido e também de não dar oportunida­des para os leões dilatarem a vantagem. Porém iam faltando... os golos. Esses só apareceram aos 31’ e 39’, colocando muita pressão, mas o Sporting aguentou e somou os três pontos.

Confronto de líderes

O Sporting volta a entrar hoje em campo, pelas 17 horas, frente aos cazaques do Kairat Almaty, que ontem bateram o Feniks, por 7-3. Este será um confronto decisivo para o desenrolar deste grupo pois estarão frente a frente as duas equipas que somaram os três pontos na primeira jornada. *