Record (Portugal)

SUPER ELVES BALDÉ ASSINA REVIRAVOLT­A

- RICARDO LOPES PEREIRA

Sporting chega à quinta jornada consecutiv­a sem perder e deve muito ao hat trick do avançado

Um hat trick de Elves Baldé deu o triunfo ao Sporting, por 3-2, sobre o V. Setúbal, num encontro em que todos os golos foram apontados no segundo tempo, período em que os sadinos chegaram a estar a vencer (2-1), mas não resistiram à reação leonina na reta final.

O Sporting teve mais posse de bola no primeiro tempo, mas o jogo foi equilibrad­o nesses primeiros 45 minutos. Com uma boa organizaçã­o defensiva, os sadinos conseguira­m tapar os caminhos para a baliza sem nunca perderem de vista a área contrária. Aos 15 minutos, o Vitória chegou mesmo a introduzir a bola na baliza, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo de Erasmus. O Sporting reagiu e dispôs de oportunida­des para inaugurar o marcador, mas Daniel Bragança (21’) e Pedro Mendes (45’) desperdiça­ram. Após o intervalo, aos 51 minutos, os leões fizeram o 1-0 através de um penálti convertido por Elves Baldé. O golo não afetou os sadinos, que fizeram dois golaços (65’ e 67’) por intermédio de Brian e Sávio, através de um pontapé de bicicleta e de um ‘míssil teleguiado’, respetivam­ente. A perder, o Sporting partiu em busca do empate e, novamente num penálti convertido por Elves Baldé (83’), chegou ao 2-2. O avançado voltou a ser protagonis­ta, aos 87’, ao concluir uma jogada de insistênci­a da sua equipa, golo que lhe valeu o hat trick e garantir a conquista dos três pontos aos leões. *