Record (Portugal)

Diogo Abreu perto do pódio

-

Mais um grande feito para a ginástica portuguesa. Depois de na meia-final da vertente de trampolim individual ter sido 5º classifica­do, Diogo Abreu (Sporting) esteve em destaque na final do Mundial que decorre na Rússia, e terminou na histórica 4ª posição, com 60.815 pontos. O ginasta português ficou a apenas uma décima do pódio. O ouro e a prata foram para os chineses Gao Lei (62.255) e Dong Dong (61.185), respetivam­ente, enquanto que o bronze foi para o ginasta da casa, Andrey Yudin (60.950). Recorde-se que Portugal conquistou na quinta-feira a medalha de prata no concurso completo destes Campeonato­s do Mundo de trampolins que decorrem em São Petersburg­o. Na estreia do concurso completo em Mundiais, a seleção portuguesa terminou com 24 pontos, menos três do que a China, primeira campeã do Mundo de ‘allaround’, enquanto o Canadá arrecadou a medalha de bronze, em igualdade com Portugal. A equipa lusa foi composta por Mariana Carvalho e Diogo Abreu (trampolim), Raquel Pinto e Diogo Vilela (tumbling), Mafalda Brás e Diogo Carvalho (duplo minitrampo­lim) e as duplas feminina e masculina de trampolim sincroniza­do, constituíd­as por Marina Carvalho e Nicole Pacheco e por Diogo Ganchinho e ainda Pedro Ferreira. *