Record (Portugal)

FOI SOFRER ATÉ AO FIM

- JOÃO BATISTA SEIXAS

HOMENS DO MAR CIMENTARAM 10º LUGAR Golo do Penafiel, aos 89 minutos, ainda ameaçou triunfo do Leixões, que não ganhou para o susto

Leixões continuou na senda dos triunfos caseiros ao derrotar (2-1) o Penafiel em jogo da 17ª jornada da 2ª Liga. Com este resultado, a turma de Matosinhos cimentou-se a meio da tabela e aumentou os níveis de confiança para o encontro de terça-feira frente ao FC Porto, referente aos ‘quartos’ da Taça de Portugal. O Leixões entrou forte, impôs o seu jogo, teve mais posse de bola e

“GRANDE JOGO DE FUTEBOL E GRANDE ATITUDE DE AMBAS AS EQUIPAS. GOLO CONSENTIDO AOS 90’ OBRIGOU-NOS A SOFRER”

tista, e, aos 35’, teve a sua grande oportunida­de de golo por Tiago Ronaldo. O jogador duriense apareceu no meio dos centrais adversário­s e rematou enrolado... mas Stephane evitou o golo em cima da linha. Neste lance, o Penafiel ficou a ‘pedir’ penálti, mas a decisão do árbitro prevaleceu face aos protestos. O empate ao intervalo denotava equilíbrio. Na segunda parte, o Leixões voltou mais ofensivo, criou lances de perigo e inaugurou o marcador aos 68 minutos: Jorge Silva marcou um livre na direita do ataque e Pedro Henrique, no coração da área, cabeceou para o fundo das redes. Em vantagem, a equipa da casa ampliou a vantagem através de um penálti. O avançado Pedro Henrique não vacilou e bisou na partida. Os adeptos da casa já davam a vitória como garantida, mas o Penafiel acabou mesmo por reduzir (89’) na melhor jogada do encontro: Yuri Araújo fintou quatro adversário­s, cruzou para área e Fábio Abreu só teve de empurrar. O Penafiel galvanizou-se e o Leixões teve mesmo que sofrer até final para segurar os três pontos.