Record (Portugal)

BENFICA E BRAGA JOGAM AFINAL

- J.S.

TAÇA DA LIGA DE FUTSAL Segundo presença consecutiv­a no jogo decisivo, após triunfo folgado sobre o Modicus

O Benfica apurou-se para a final da Taça da Liga de futsal, ao vencer o Modicus, por 6-2, e chega pelo segundo ano consecutiv­o ao jogo decisivo da competição, depois de na temporada anterior ter ganho ao Sporting (5-2). Desta vez terá pela frente o Sp. Braga - 4º classifica­do na Liga -, que afastou o Eléctrico na outra meia-final.

A partida entre a equipa de Gaia e os encarnados mostrou superiorid­ade dos comandados de Joel Rocha ao longo dos 40 minutos, que deram, mais uma vez esta época, uma demonstraç­ão de força. O detentor do troféu entrou, no jogo, a exercer uma forte pressão sobre o Modicus, provocando erros no adversário. Foi com essa pressão que Marc Tolrá recuperou a posse da bola no corredor central, passando a Henmi, que assistiu Fernandinh­o para o primeiro golo.

O Modicus foi à procura de igualar e apostou no 5x4, mas a mudança acabou por não ser o que António Fonseca - técnico da formação de Gaia - tinha idealizado, porque o segundo golo do Benfica apareceu num pontapé fortíssimo do guardião encarnado, Diego Roncaglio. No lance a seguir, Marc Tolrá concluiu um contra-ataque e fez o 3-0, antes do intervalo. O segundo tempo começou com nova aposta no 5x4 por parte do Modicus, mas o poderio encarnado continuava a ser evidente e Fits fez o quarto de calcanhar. As águias, a ganharem por quatro, começaram a gerir o esforço físico e Uesler aproveitou para reduzir para 4-1. O Benfica percebeu que baixando o ritmo ia ter problemas no resto da partida e voltou a subir de nível, marcando dois golos de rajada, por Fits, que bisou, e Bruno Coelho. Antes de terminar, Joel Queirós ainda foi a tempo de marcar à sua ex-equipa, fechando o marcador em 6-2.

O jogo da final da Taça da Liga de futsal disputa-se hoje, às 19 horas, no Pavilhão Multiusos de Sines, entre Sp. Braga e Benfica. *