Record (Portugal)

O bom hábito de ganhar

- R. C.

QUARTA VITÓRIA CONSECUTIV­A DA ACADÉMICA

Em Coimbra vive uma equipa cada vez mais habituada a ganhar. Frente ao Varzim, os estudantes somaram a quarta vitória consecutiv­a, alcançando um triunfo, por 2-0, que não deixou dúvidas sobre o bom momento que atravessa a equipa comandada por João Alves.

Ainda assim, foram os poveiros os primeiros a criar perigo, com Jonathan – bela exibição do jovem hondurenho – a levar a bola à barra aos 5 minutos. Lance de muito perigo que, todavia, não foi suficiente para retirar a confiança à Briosa, que partiu, depois, para uma exibição convincent­e. O primeiro golpe foi dado aos 17 minutos, pela cabeça de Yuri, central que respondeu da melhor forma ao canto cobrado por Traquina. Sem conseguir reagir, o Varzim viu ainda Romário Baldé (39’) e Júnior (40’) perto de carimbar o 2-0, que só chegou depois do intervalo, após um remate cruzado de Hugo Almeida, que já leva seis golos na competição, sendo o melhor marcador da equipa. Até final, a barra voltou a estar em destaque, negando, aos 81 minutos, o 3-0 a Mike. Com este triunfo, os estudantes continuam a galgar lugares na tabela classifica­tiva, virando o campeonato, da 1ª para a 2ª volta, no 5º lugar. Por outro lado, a equipa poveira não conseguiu dar seguimento à vitória na última jornada, contra o Cova da Piedade (2-1), fixando-se num ainda assim tranquilo 10º lugar da tabela classifica­tiva. *