Record (Portugal)

15 MINUTOS ÀCAMPEÃO

- SÉRGIO LOPES

LÍDER DEMOLIDOR NA SEGUNDA PARTE Grenás controlara­m até à lesão de Ballack (40’) e depois os visitantes tomaram conta do jogo

O P. Ferreira somou, na Cova da Piedade, mais três pontos na sua caminhada de líder da 2ª Liga, com um triunfo incontestá­vel, por 3-0. Os castores voltaram assim, depois de dois empates, aos triunfos fora de casa.

A equipa de Vítor Oliveira até começou surpreendi­da pela disposição tática dos piedenses, que se organizava­m num 3x5x2 que abafava o tridente do meio-campo visitante e se desdobrava para uma linha de cinco defesas no momento de defender. Fruto disso, à exceção de um tiro de Bruno Santos ao poste, num remate de O Paços não tinha espaço para solicitar a profundida­de dos avançados, enquanto os grenás, apesar da superiorid­ade no miolo, não tinham critério no último terço do relvado. O desfecho do jogo começou a ser escrito com a lesão de Ballack (40’). Sem alter- nativa que desse o mesmo tipo de profundida­de, o técnico dos grenás, Marcelo Chagas, regressou ao 4x3x3 que tem sido a sua matriz e os castores, em igualdade numérica no miolo, passaram a pressionar mais alto, instalando­se no último terço do terreno. O estreante Allef acusou a pressão e ofereceu a Paul Ayongo a oportunida­de de ‘desatar’ o nó no marcador (44’). Em apenas um quarto de hora, os castores sentenciar­am o jogo, com Fati, após toque de classe de Pedrinho, a oferecer o 2-0 a Wagner (50’) e o 3-0 ao próprio Pedrinho (60’). Com a partida resolvida, os visitantes limitaram-se a gerir os acontecime­ntos, alvejando, aqui e ali, a baliza de Moreira em remates de meia-distância. Vítor Oliveira aproveitou para dar minutos aos reforços Elves Baldé e Rafael Barbosa. *

“VITÓRIA JUSTA DO PAÇOS, MAS DEMASIADO VOLUMOSA PARA O QUE VALERAM AS DUAS EQUIPAS EM CAMPO”