Record (Portugal)

LÍDER CAI NA SERRA

- MIGUEL MALACA

CASTORES DERAM-SE MAL NA COVILHÃ Bom espetáculo de futebol, com a equipa da casa a vencer de forma surpreende­nte mas justa

O Santos Pinto vestiu o seu melhor fato para receber o líder isolado da 2ª Liga e foi brindado com um belo jogo de futebol. Qualidade, dinâmica, combativid­ade, competitiv­idade, oportunida­des de golo para as duas equipas, e um vencedor justo: o Sp. Covilhã. A equipa de Filó, que atravessa a melhor fase da época, entrou bem e mostrou nos primeiros minutos, em duas situações perto da área protagoniz­adas por Tiago Moreira e Bonani, que estava disposta a marcar cedo.

A partir dos 20 minutos, e já com os serranos a ganhar por 1-0, devido ao belo golo de cabeça de Kukula após jogada de Adriano e cruzamento de Tiago, o jogo ficou equilibrad­o, com mais posse de bola para a turma da capital do móvel que, apesar da muita dinâmica demonstrad­a, em termos de oportunida­des apenas teve uma, aos 25 minutos, num remate de Tanque à entrada da pequena área que proporcion­ou a São Bento uma grande defesa para canto. Os serranos passaram a privilegia­r o contra-ataque. Kukula e Adriano tiveram, ainda nos primeiros 45 minutos, duas boas situações para aumentar a vantagem. Na segunda parte, o Paços voltou a ter mais posse de bola, mas não teve arte e engenho para sair do ‘colete de forças’ criado pelos leões da Serra. E foi com alguma naturalida­de que o Sp. Covilhã dilatou o marcador, aos 60 minutos, com Jaime a correspond­er a um livre de Gilberto; e fechou a contagem, aos 71’, quando Kukula, que bisou, aproveitou uma falha num passe atrasado de Luiz Carlos para a sua defesa. *